V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Весна Синоптики рассказали, когда в Волгоград придет потепление

Синоптики рассказали, когда в Волгоград придет потепление

Холодный воздух начнет покидать регион в начале следующей недели

Снег скоро растает, а морозы уйдут до следующей зимы

Специалисты центра погоды «Фобос» рассказали, когда на смену январским морозам в Волгоград придет весеннее тепло. Ждать, как уверяют метеорологи, осталось недолго.

Снежный шторм, отголоски которого слегка затронули и Волгоградскую область, принес активный циклон-долгожитель, застрявший над Балканами. Его движение заблокировал антициклон над севером Европы. Погибнуть атмосферный вихрь низкого давления не мог из-за постоянной подпитки влажным воздухом от Черного моря.

— Из-за этого по югу Русской равнины постоянно проносились волны фронтальной облачности, — рассказали метеорологи «Фобоса». — Но накануне этой атмосферной воронке всё же удалось преодолеть сопротивление антициклона и сдвинуться центром в Поволжье и Южный Урал.

В помощь циклону уже спешит еще один атмосферный вихрь, который будет сдвигать антициклон дальше на юг, а затем на юг России придет потепление. К воскресенью облака останутся только над Кавказом, большая часть Русской равнины уже окажется в зоне ясной погоды, а вихрь станет закачивать в Россию хорошо прогревшийся воздух. Как следствие, в северо-западных и западных областях дневная температура повысится до +5… +10 °C. Югу с теплом придется подождать — остатки облачных полей пока не дадут воздуху как следует прогреться. Весна придет на следующей неделе, но по-настоящему теплой погоды придется подождать еще немного.

Пока же волгоградцам придется теплее одеваться и ежиться от пронизывающего северо-восточного ветра. В пятницу, 18 марта, по данным Волгоградского ЦГМС, ночью и утром в регионе ожидается небольшой снег, днем осадков не прогнозируется. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью в порывах до 14 метров в секунду. Ночью от 8 до 13 мороза, при прояснении — до -19, днем — от 1 до 6 ниже ноля.

В субботу, 19 марта, ночью и утром возможны туман, изморозь, ветер не изменит направления, но чуть-чуть ослабнет. Ночью — 9–14 ниже ноля, местами столбики термометров могут опуститься до 21 градуса мороза. Днем — от 0 до -5. Местами по югу столбики термометров робко перевалят за ноль, а воздух может прогреться до 2 градусов тепла.

Туман и изморозь сохранятся и в ночь на воскресенье, 20 марта. Ветер сменится на северный, местами возможны порывы скоростью до 12 метров в секунду. Ночью — 8–13 мороза, при прояснении — до -18, днем от 2 мороза до 3 тепла.

В Волгограде в ночь на пятницу и утром 18 марта ожидается небольшой снег, днем без осадков. К утру стихнет и северо-восточный ветер. Его скорость с 6–11 снизится до 4–9 метров в секунду. Ночью в городе -10, днем -3.

19 марта в областном центре осадков не ожидается. Северо-восточный ветер чуть-чуть усилится и похолодает. Ночью -11, днем -2.

В воскресенье ветер сменит направление на северный, его скорость будет колебаться от 3 до 8 метров в секунду. Ночью в городе -10, а днем столбик термометра замрет на отметке 0 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем