V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Весна Волгоград оказался во власти шторма из Средиземноморья

Волгоград оказался во власти шторма из Средиземноморья

Ветер успокоится только к утру 30 марта

Штормовой ветер в Волгограде совсем утихнет только к утру 30 марта

На Волгоградскую область обрушился ураган. Скорость ветра в порывах как минимум до середины дня будет достигать 21 метра в секунду, что по шкале Бофорта характеризуется как шторм. Смотрим, как Волгоград переживает последствия удара стихии.

— В центре города на улице Советской пролетают дети до 10 лет без сопровождения взрослых, — шутят волгоградцы. — Иногда и со взрослыми, параллельно обогащая свой словарный запас нецензурными выражениями.

В Ворошиловском районе на пересечении улиц Ким и Рабоче-Крестьянской ветром сорвало баннер, обрушив его аккурат на середину перекрестка, сорвало ветром плакат. С деревьев обрывает мелкие ветки, но пока, к счастью, без серьезных последствий.

По прогнозам синоптиков, ветер стихнет только ближе к вечеру, однако, по действующему в настоящее время прогнозу, шторм сохранится ночью и утром 30 марта, когда ветер в порывах будет разгоняться до 15–20 метров в секунду. Причиной усиления ветра стало противоборство тепла и холода. На север Русской равнины всё еще поступает воздух из акватории Баренцева моря, а в Придонье и Поволжье юго-западные потоки принесут воздушные массы из Средиземноморья. Воронка циклона находится между Кировом, Нижним Новгородом и Ярославлем. Там, по данным сервиса Ventusky, давление — 733 миллиметра ртутного столба, в Волгограде этот показатель значительно выше — 758 миллиметров.

Спасатели советуют волгоградцам в условиях сильного ветра соблюдать меры безопасности, парковать машины вдали от рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций, по возможности не ходить под деревьями и в непосредственной близости от жилых домов. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним — необходимо сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию по телефону 8 800 100–70–60.

Энергетики уверяют, что усиление ветра никак не сказалось на электроснабжении потребителей, однако в случае необходимости аварийные бригады готовы оперативно приступить к восстановительным работам на сетях. Также не сказалась непогода на работе волгоградского аэропорта — ветер по находящейся в работе полосе составляет 16 метров в секунду, что позволяет принимать и отправлять воздушные суда без ограничений.

Если вы пострадали от буйства стихии, на вашу машину упала ветка дерева, или вы стали свидетелем подобного рода происшествий, позвоните или напишите нам в редакцию, пришлите фото и видео с места ЧП. Мы есть и в соцсетях, и в мессенджерах, также мы принимаем сообщения на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем