Стиль и красота Всё о коронавирусе подробности «Многие говорят, что обросли, как собачки»: волгоградцы массово сбежали из дома в салоны и парикмахерские

«Многие говорят, что обросли, как собачки»: волгоградцы массово сбежали из дома в салоны и парикмахерские

Волгоградцам ослабили строгий режим самоизоляции

Коронавирус диктует волгоградцам свои правила

В Волгограде после долгого простоя открылись парикмахерские и салоны красоты. Как мастера готовились к своему первому рабочему дню? Какие требования должны соблюдать клиенты? Корреспонденты V1.RU прогулялись по ожившему центру и задали эти вопросы специалистам индустрии красоты.

Режим самоизоляции изменил прически горожан 

Жужжание фена, слабый треск машинки для аппаратного маникюра — после месяца строгой самоизоляции все эти мелочи кажутся отголосками из прошлого, в котором еще не было коронавируса. Сегодня COVID-19 диктует свои правила, и несмотря на открытие салонов, о полном возвращении к прежней жизни говорить еще рано.

— Мы не раз писали письма уполномоченному по правам человека, вице-губернатору с просьбой открыть салоны красоты, — рассказывает администратор Afanasiev Studio. — Куда мы только не обращались, как только не трубили о своей проблеме. На мой взгляд, только в салоне, в правильно оборудованном месте, можно обеспечить безопасные условия для клиента. Неправильно, когда мастер выезжает к нему домой.

Несмотря на режим самоизоляции, девушки решили поменять свой образ 

Как и во многих офисах, на входе волгоградцев встречают с бесконтактным термометром. Да, кстати, прийти на маникюр или стрижку теперь можно только в медицинской маске. Перед встречей с мастером — обязательная обработка рук антисептиком.

— Мы вдвое сократили количество мастеров, чтобы на каждого гостя приходилось по 10 квадратных метров, — рассказывает Валерия. — На самом деле, с утра было очень сложно. Люди пока еще не привыкли ждать своей очереди за пределами студии или приходить с масками и перчатками. О новых правилах мы оповестили в социальных сетях, кого-то обзвонили. Но, к сожалению, пока информация дошла не для всех.

На входе всем горожанам измеряют температуру 

Бушующий во всем мире коронавирус заставил сотрудников бьюти-сферы буквально стерилизовать рабочие инструменты. В конце каждой смены парикмахеры сдают чек-лист с указанием точного времени санобработки.

— За невыполнение своих должностных инструкций мастер получает штраф. Мы не хотим пострадать из-за чьей-то безответственности. У нас с этим все строго, — отвечает администратор студии. — Сейчас поток клиентов — огромный. Мы даже выходим в несколько смен. Чтобы максимально охватить всех желающих, полдня работают одни мастера, полдня — другие.

Администраторы рассказывают о притоке клиентов 

«Сегодня мы наконец глотнули воздуха»


В барбершопе на улице Советской ждут мужчин, которые за месяц отрастили бороду и вынужденно изменили прическу.

— Робинзонов у нас нет — все окультуренные. Хотя по телефону нам часто говорят: «Мы как собачки обросли», а на самом деле все нормально, — улыбается администратор Виктория. — Открытие салонов и парикмахерских для нас — долгожданный глоток воздуха. Почти месяц мы сидели без работы — закрылись с 28 марта.

Представители сферы красоты почти на месяц остались без работы 

Пока администратор рассказывает о правилах «строгого режима», парикмахер щедро поливает спиртом все расчески и ножницы. Порцию антисептика выльют и на руки волгоградцам.

— У нас работает рециркулятор воздуха — это специальный прибор с ультрафиолетовой лампой, — уточняет Виктория. — Плюс ко всему мы используем кожные антисептики, часто проветриваем помещение. Естественно, мастер работает в перчатках. Когда заходят горожане, я тоже их надеваю. Новые правила — безусловно, строгие, но мы стараемся все их выполнять.

По несколько раз на дню в салонах протирают все поверхности

«Закрытые площадки огородили лентой»


Накануне первого рабочего дня в баре красоты на улице Мира раздвинули столы, отмерив ровно полтора метра. Теперь на каждую волгоградку, вырвавшуюся из дома на маникюр, приходится по 10 квадратных метров.

— Мы очень ждали открытия. И наши гости этого ждали, — признаются администраторы Алина и Олеся. — После долгого простоя у нас случился ажиотаж — вчера записывали всех до ночи.

Девушки сбежали из дома на маникюр 

Пока в городе фиксируют новые случаи заражения, мастера огородили красной лентой зону ожидания, детский уголок и небольшую площадку с товарами. Все покупки — только онлайн.

— Каждый час мы протираем ручки и поверхности столов. Проветриваем помещение и катаем по всей площади рециркулятор, — объясняют сотрудницы. — Сейчас мы даже специально раздвинули столы, чтобы люди сидели друг от друга на положенном расстоянии. И конечно, мы настоятельно рекомендуем приходить всем в масках. Если у клиента ее нет, то мы дадим ее сами.

В пятницу губернатор Волгоградской области подписал постановление, которым разрешил вернуться к работе всем парикмахерским и салонам красоты. Чуть позже комитет промышленности определил мастеров, которые уже сегодня завершили свой незапланированный отпуск. На работу вышли парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и бровисты. Косметологи в этот список пока не включены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем