V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Стиль и красота инструкция «А они не потекут? А если я вспотею?»: эксперты рассказали, как спасти макияж от жары в Волгограде

«А они не потекут? А если я вспотею?»: эксперты рассказали, как спасти макияж от жары в Волгограде

Развенчиваем мифы про стрелки и опасность «потечь» в жару

Не отказываемся от стрелок в жару! Их можно и нужно уберечь от солнца

Из-за жаркой погоды девушки Волгограда часто отказывают себе в макияже. Некоторые решают дать коже отдохнуть, используя минимум косметики. Другие опасаются, что из-за солнечных лучей макияж начнет оставлять пятна, а то и хуже — «поплывет». Как правильно подобрать макияж, что в тренде этим летом и как помочь коже в волгоградскую жару, разобрали вместе с экспертами в нашем материале.

Какой макияж особенно актуален в летний сезон?


Мода не стоит на месте и каждый год вместе с трендами меняется и макияж.

— Сейчас очень актуально, если это глаза, легкие, не перегруженные оттенки. Остается популярна яркая стрелка, особенно в летнее время года, — рассказала визажист и основатель студии femida.makeup Фемида Мянямшева. — Также актуальна не матовая, а легкая и сияющая кожа.

Но несмотря на меняющиеся тренды моды, некоторые вещи в макияже остались неизменными.

— Если начинать с кожи, то в этом сезоне не сдает свои позиции влажная кожа, актуально наносить яркий хайлайтер, чтобы кожа была с сияющим финишем и сияние было как будто изнутри, — считает визажист Таша Шульгина. — Актуальными остаются какие-то яркие оттенки в макияже. На сегодняшний день очень здорово, даже когда в нюдовом макияже присутствует яркий неоновый оттенок.

Пример необычных стрелок с ярким оттенком

Также в моде остались графические стрелки разных необычных оттенков и форм. Актуальным, по словам экспертов, осталась и классика — стрелка супермодели Беллы Хадид и эффект лифтинга.

— Что касается губ, то матовая помада сдает свои позиции, — говорит Таша. — На ее место приходят различные влажные блески, также сейчас набирает обороты корейский тинт с влажным эффектом, это стойкий продукт, но с очень глянцевым покрытием. Всё, что влажное, всё в моде

Как спасти макияж в жару?


Не всегда верным решением может стать отказ от косметики на летнее время года. Есть способы спасти его и сделать идеальным даже в +30.

— Чтобы не размазывалась косметика, нужно использовать водостойкие карандаши, — делится Фемида Мянямшева. — Если речь идет о глазах, то здесь отличным вариантом будут водостойкие, кремовые и жидкие тени, вместе с которыми следует использовать водостойкую тушь.

Вариант яркого макияжа

Отличным решением для любого вида мейкапа являются фиксирующие спреи, а от излишнего блеска могут помочь матирующие салфетки.

— Чтобы кожа выглядела красиво с косметикой, можно использовать фиксирующие спреи. Их можно использовать как подложку перед нанесением макияжа, так и склеивать слои: уход, после наносим спрей, потом тон, снова спрей, пудру и всё это снова закрепить фиксирующим спреем — так макияж будет очень стойкий и продержится весь день, — объяснила Таша Шульгина. — Если хочется в течение дня поддерживать макияж, то здорово иметь в сумочке матирующие салфетки. Вы их прикладываете во все участки кожи, где у вас выделился себум, а они собирают все излишки блеска.

Существует миф о том, что после использования косметики у девушек появляются высыпания и черные точки, из-за чего девушки частенько дают своей коже «отдохнуть», ссылаясь на вред мейкапа. На самом деле существует две причины появления этой проблемы: либо вы неправильно подготавливаете свою кожу, либо плохо смываете косметику.

— Макияж необходимо смывать не в один этап. Лучше всего использовать гидрофильный бальзам или гидрофильное масло, после должна идти пенка либо гель для умывания, который смоет остатки первого этапа, дальше уже используем тоник и ваш повседневный уход, — рассказала Таша. — Это тот минимум, который нужен для того, чтобы качественно смыть косметику и чтобы ваша кожа чувствовала бы себя прекрасно. Для некоторых типов кожи гидрофильный бальзам или масло можно заменить на мицеллярную воду, но не забываем и здесь очищать кожу в несколько этапов. Если у вас после макияжа появляются высыпания, то в первую очередь обратите внимание на то, как вы смываете макияж.

Подготовить лицо к макияжу без вреда коже? Легко.

Главное летом — не убить кожу, сделав ее жирной и лоснящейся

— Убить кожу в жаркое время года можно нанесением плотного тонального крема, потому что в такую температуру кожа жирнится и потеет, — считает Фемида. — Конечно, в крайних случаях использовать плотный тональный крем можно, но в таком случае лучше обратиться к BB, CC, Light или флюидам, которые будут максимально легкими. Также очень важно брать тональные крема с SPF-защитой.

Для грамотного нанесения макияжа на кожу необходимо соблюдать определенные правила. Последовательность этапов нанесения косметики крайне важна для залога неповрежденной после макияжа кожи.

— В любое время года, как в летнее так и зимнее, перед тем как наносить макияж, нужно очистить от всех излишков кожу, далее нанести сыворотку или базу, затем уже использовать легкий тональный крем, — уточняет Фемида Мянямшева. — Еще в это время года можно использовать термальную воду, которую можно наносить как до, так и после макияжа. Это поможет освежить кожу и придать ей свежести. В завершение можно нанести легкую рассыпчатую пудру либо взять пудру с эффектом сияния.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем