5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Волгоградцы обещают обрабатывать помещения и соблюдать все санитарные нормы 

Волгоградцы обещают обрабатывать помещения и соблюдать все санитарные нормы 

Руководители и сотрудники волгоградских парикмахерских обратились в областную администрацию, попросив вернуть им работу. Авторы эмоционального письма заявили, что бриться и ухаживать за своими ногтями жители не переставали даже во время войн, революций и катастроф.

— В среднем за день в одну парикмахерскую приходят 20–25 человек. В условиях самоизоляции клиентов будет еще меньше, — уверены горожане. — Если разделить общее число на восьмичасовой рабочий день, то получится, что одновременно в помещении будут находиться по три-четыре человека за исключением персонала. Это в несколько раз меньше, чем число посетителей в тех же магазинах, аптеках или в автобусах.

Волгоградцы убеждают, что усиленная обработка рабочих залов началась еще в середине марта. Как только в городе сообщили о первом заболевшем коронавирусом, парикмахеры стали кварцевать помещения и тщательно обрабатывать инструменты.

— Салоны красоты и парикмахерские всегда находились под пристальным вниманием Роспотребнадзора. На предприятиях давно выработаны эффективные методы дезинфекции инструментов, помещений, оборудования. Все сотрудники проходят санитарный минимум. Еще в середине марта мы начали проводить усиленную дезинфекцию помещений: проветривание и кварцевание рабочих залов, обработку ручек, дверей и поручней. Клиентам предлагались антисептики, — пишут сотрудники волгоградских салонов.

Парикмахеры сейчас остались без работы

Парикмахеры сейчас остались без работы

Режим полной самоизоляции оставил без заработка парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса и косметологов. Если в ближайшее время специалисты не вернутся на свое рабочее место, убеждены авторы послания в администрацию, во всей области резко возрастет число безработных.

— Многие из нас связаны обязательствами по оплате аренды, кредитов, договоров обслуживания и поставок, налогов. Это «бремя» убьет даже самые эффективные и процветающие предприятия. Как областной, так и федеральный бюджет не получат массу налоговых отчислений. Увеличится нагрузка на центры занятости населения, — перечисляют волгоградцы. — Даже в самые тяжелые времена войн, блокад, катастроф, революций люди не теряли человеческий облик, мылись, стриглись, брились, ухаживали за ногтями. Только герои голливудских фильмов, которых настигла беда, опускались до нечеловеческого уровня. Граждане России имеют другую культурную традицию.

Несмотря на непростые времена, горожане не теряют оптимизма и заканчивают свое письмо на мажорной ноте.

— Считаем, что работающие салоны красоты и парикмахерские дадут горожанам стойкое ощущение, что жизнь продолжается, а беда скоро уйдет навсегда.

Исключать салоны красоты из списка закрытых на время самоизоляции учреждений пока не планируют ни в областном комитете здравоохранения, ни в региональном Роспотребнадзоре.

— Представьте ситуацию, когда потенциально зараженный парикмахер стрижет волосы. Это один из простейших способов распространения вируса, — прокомментировал ситуацию замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Он будет еще в течение нескольких суток обитать в волосах клиента. Получается некий резервуар. Работа парикмахерских приостановлена исключительно из-за эпидемиологических параметров.

Накануне губернатор Волгоградской области принял постановление, которым разрешил вернуться к работе представителям 12 сфер: обращение с отходами, благоустройство территории, лесное хозяйство и экология, социальная сфера, строительство, архитектура и градостроительство, обеспечение безопасности, полиграфия, сельское хозяйство, промышленность, обрабатывающее производство, торговля, общественное питание, услуги, информационные технологии, связь, специальная деятельность (научно-техническая, экспертная, оценочная).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!