V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 57%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Лето онлайн-трансляция Это не слёзы, это потоки дождя: Волгоград смыло в последний день ЧМ-2018

Это не слёзы, это потоки дождя: Волгоград смыло в последний день ЧМ-2018

V1.ru ведет онлайн-трансляцию городского потопа

Ливень проверил Волгоград на прочность. Встретившись с мощными потоками воды, тест провалили и магистрали города, и новые тротуары, и насыпные склоны рядом со стадионом.

Грязевой сель сошел со склонов «Волгоград Арены» на Нулевую Продольную

Спустя полчаса после начала такого долгожданного дождя в городе начался транспортный коллапс — общественный транспорт решил переждать непогоду, а автомобили бесстрашно погружались в разлившиеся моря. Фотографиями водителей по пояс в воде и утонувшими машинами, моментально разлетевшимися по социальным сетям, сегодня уже никого не удивишь.

Вскоре из-за напавшей на город стихии в городе закрылось сразу несколько торговых центров. ТРК «КомсоМОЛЛ» вывел всех посетителей, а Ворошиловский торговый центр отгородил от покупателей затопленные магазины. Такого водопада — мощного и сметающего все на своем пути — горожане еще не видели. По словам сотрудников ТРЦ, большая вода разметала все перегородки, затопила склады и все служебные помещения.

Главная драма дня развернулась рядом со стадионом «Волгоград Арена». Насыпные склоны не выдержали воды и рухнули на Нулевую Продольную. Тонны грязи и песка закрыли проезжую часть и стали настоящей головной болью для коммунальщиков. Ну и, конечно же, кадры смытого благоустройства моментально облетели социальные сети. По словам волгоградцев, с вопросом: «Что у вас случилось?» им звонят даже из Америки.

После удара молнии часть жителей микрорайона Дар-Гора в Ворошиловском районе Волгограда осталась без света.

— Безуспешно пытаемся дозвониться в аварийку, — пишет волгоградка Елена Степанова. — Номер постоянно занят. Свет в частный сектор пока так и не вернулся.

В некоторых квартирах волгоградцев пропал интернет и зарябила картинка на телевизоре.

Дороги Волгограда медленно и верно уходят под воду — и речь уже не о небольших дорожках во дворах. Потоп посягнул на Первую и Вторую Продольные — вода забрала крайнюю правую полосу, а в некоторых местах и вовсе выстроила полосу препятствия. Ой как несладко водителям, которые проезжают по улице Елецкой или проспекту Жукова. Нашли другие утонувшие дороги? Пишите в нашу группу во «ВКонтакте» или оставляйте комментарии в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы скрыться под водой, малому проспекту в Краснооктябрьском районе хватает и среднего дождя. Что уж говорить про такой ливень: водители плывут, умоляя машину не заглохнуть в такой воде. Пешеходы и вовсе обходят дорогу стороной.

В Волгограде из-за сильного потопа закрылись сразу два торгово-развлекательных комплекса. Дождь нарушил планы сотрудников ТРЦ «КомсоМОЛЛ» и Ворошиловского торгового центра. По словам продавцов, вода добралась до некоторых магазинов и смела не только вывески, но и товар.

Нагрянувшая в город вода размыла глинистые дороги, ведущие волгоградцев к дачам.

— До среды слово «выехать» можно забыть... теперь только «выплыть» и «выкарабкаться»... Глина долго остается скользкой, — пишет Роман Макшанцев. — Сейчас вода уже ушла. Надеемся, что через пару часов все же сможем выбраться из своих дач за СХИ.

Пассажирам волгоградских автобусов не хватает резиновых сапог. Вода плещется в салоне, омывая ноги горожан. Вот это дождь!

И еще раз о дорогах. На затопленных магистралях, словно по щелчку, выросли длинные пробки. Режим «минуту едем — две стоим» включился на Первой Продольной от площади Возрождения до Мамаева кургана. Не повезло и водителям, которые встали в затор от ТРЦ «Европа сити Молл» до перекрестка с улицей Пражской.

Еще одна неприятность. После дождя в Волгограде размыло песчаный насыпной склон под стадионом «Волгоград Арена». Горы песка, рухнувшие с высоты, укрыли Нулевую Продольную магистраль.

Жителям Дар-Горы вернули свет. А продавцов торговых центров пустили в свои магазины. По залитым водой полам скользит специальная машина — в узких проемах консультанты выметают лужи обычными вениками.

Волгоградцы рассказывают о новых оползнях рядом с «Волгоград Ареной». Вода размыла склон у «танцующего» моста и оказалась беспощадна к пешеходным дорожкам на лестнице от стадиона до новой набережной.

К затопленному участку от 7-й Гвардейской до стадиона «Волгоград Арена» стягивается коммунальная техника — от грязи дорогу расчищают четыре погрузчика и около 20 КАМАЗов.

— Будем работать всю ночь. Грязь, которую разнесло по Нулевой Продольной, уберем в лучшем случае за сутки, — рассказал директор МБУ «Северное» Евгений Головко.

Волгоградских поклонников футбола не испугала резко изменившаяся погода. Сотни горожан следят за финальным матчем чемпионата мира, сидя и на ступенях, и на газоне.

И еще несколько фотографий, позволяющих оценить масштаб волгоградского ливня. Место действия то же: территория вокруг «Волгоград Арены», которая, увы, не сдала тест на прочность.

Волгоградские сотрудники МЧС предупреждают о дождях и шквалистом ветре, которые могут остаться в Волгограде на всю ночь. Спасатели советуют не ставить машины под деревьями, обходить стороной все хлипкие рекламные баннеры и отложить купание в реке.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем