3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Можно только ноги помочить: в Волгограде открывается первый пляж без купания

Добираться до него предлагается самостоятельно

Поделиться

На первом волгоградском пляже можно будет только загорать

На первом волгоградском пляже можно будет только загорать

Поделиться

В Волгограде открывается первое официальное место отдыха у воды. Оно появится на песчаной косе Сарептского полуострова, и, несмотря на очистку дна, купаться там будет запрещено.

— Площадь территории для семейного досуга составит 4000 квадратных метров, — рассказали в администрации Волгограда. — Сейчас городская комиссия проверяет площадку на соответствие требованиям законодательства и санитарных норм.

В мэрии добавили, что рабочие полностью очистили территорию от сорной травы и мусора, водолазы обследовали дно реки и убрали мусор, а на берегу поставили биотуалеты, кабинки для переодевания, камеры хранения, беседки, скамейки и шезлонги. С учетом требования о соблюдении социальной дистанции в месте отдыха у воды смогут разместиться всего 150 человек, которым можно будет только смотреть на воду: официально купание в месте отдыха у воды будет запрещено, тем не менее на Сарептском полуострове будут дежурить спасатели.

Добираться до пляжа предполагается при помощи частных владельцев моторных лодок. Будет ли на пляж ходить транспорт МУП «Метроэлектротранс» — пока не уточняется.

Напомним, в прошлом году на этом же месте открылся первый официальный городской пляж. Торжественное событие произошло 4 июля 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку