
Рано или поздно перед каждой девушкой в Волгограде встает вопрос: «Куда отправиться за интересными фотографиями?» В погоне за красивым кадром для аватарки или социальных сетей порой приходится особенно потрудиться над выбором образа и локации. Стандартные фото в парке, у фонтана, на пляже или на центральной набережной банальны и есть у всех подруг. Куда идти и что делать, когда хочется свежих и запоминающихся снимков, которые точно оценят и поклонники, и подписчики? Мы подобрали десять мест для небанальных фотосессий, где это можно сделать легко, просто и, главное, бесплатно.
Стена граффити у «Акварели»

Яркая стена граффити, подготовленная еще к чемпионату мира по футболу — 2018, украшает длинную стену между ТРЦ «Акварель» и одноименной железнодорожной станцией «Акварель». Картины время от времени обновляются и дополняются местными художниками.
Добраться от торгового центра до арт-объекта можно из входа «Кама» по указателям «ЖД платформа ТРЦ "Акварель"».
Астраханский мост через реку Царицу

Оживленный и всегда заполненный транспортом Астраханский мост переброшен через пойму Царицы и соединяет Центральный и Ворошиловский районы Волгограда. Можно, конечно, сделать красивые фотоснимки на пешеходной части самого моста, но еще интереснее будет под ним. Лучше всего приходить в вечернее время, когда загорается разноцветная подсветка и создается интересная игра света. Но и днем там можно найти необычные ракурсы. Только будьте аккуратнее — только на днях общественники жаловались на провалы и открытые люки под Астраханским мостом.
Дворец культуры имени Сергея Кирова

Заброшенное довоенное здание Дворца культуры в Кировском районе Волгограда вполне может похвастаться своей таинственной мистической атмосферой. Вход категорически воспрещен, но снаружи можно запечатлеть интересные кадры с разрушенной советской классической архитектурой на фоне.
Адрес: улица Розы Люксембург 1, Кировский район, г. Волгоград.
Мортуарий

Мортуарий — величественное сооружение на кладбище № 1 поселка Рабочего в Волжском. Когда-то подобные сооружения появлялись по всему миру, но до нашего времени он сохранился лишь один. Сооружение в классицистическом стиле с колоннадами предназначалось для проведения гражданской панихиды. Организованных экскурсий к нему не водят, и он пока сохраняется в прежнем заброшенном и медленно разрушающемся состоянии, своим видом напоминая древнеримский Пантеон.
Адрес: проспект Ленина, 308, г. Волжский, Волгоградская обл., координаты 48.759341, 44.783832.
Лысая гора

На этом огромном пустующем пространстве практически в географическом центре Волгограда располагается не только мемориальный комплекс героям Сталинградской битвы, но и великолепный природный фон для фотосессий посреди степных просторов.

Да, отдельные участки Лысой горы несознательные граждане пытаются превратить в несанкционированную свалку, но между волгоградским областным клиническим перинатальным центром № 2 и ЖК «Янтарный Город» еще остался незастроенный участок, где растут сезонные полевые цветы и травы. Например, весной всё поле покрывается тюльпанами Биберштейна желтого и белого цвета. Встречаются и краснокнижные степные тюльпаны Шренка. А летом, даже в разгар удушающей жары, там расстилается степная трава, с цветами самых разных расцветок.
Обрыв у реки Ахтуба

Вдоль дороги между Волжский и поселком Киляковка открывается невероятный вид с обрыва на Ахтубу, степные пейзажи и очертания городов на горизонте. Самым благоприятным временем для фотосессий считается вечер, когда закатное солнце встречается с горизонтом и озаряет небо.
Координаты: 48.748352, 44.784594.
Сосновый лес на ярко-белом песке

В Кировском районе, если подниматься в гору вдоль Капустной балки, на высоте у памятника вспомогательному командному пункту 64-й армии, начинаются посадки сосен, буквально создающие атмосферу леса прямо в городе. Причем растут сосны на лишь немного прикрытом хвоей белом песке.
Координаты: 48.572139, 44.408218.
Заброшенный Дом культуры в поселке Соляном

Еще одни живописные руины эпохи Страны Советов сохранились в одном из поселков для работников Волго-Донского судоходного канала — в поселке Соляном, Красноармейского района. Рядом с ним не только памятник пролетариату, но и два не менее интересных дома — жилой дом с многочисленными колоннами и дом с часовой башней. Вот только при фотосессии стоит быть крайне аккуратным в самом Доме культуры — на чём там держится потолок, уже никому не известно.
Координаты: 48.438594, 44.431318.
Обзорная площадка у Волжской ГЭС

Невероятный вид на бурлящую Волгу и сбрасывающую воду плотину ГЭС открывается с обзорной площадки на острове Зеленый, между Волгоградом и Волжским. Но, планируя фотосъемку, стоит учесть, что место любят не только отдыхающие у воды, но и многочисленные рыбаки.
Координаты: 48.820079, 44.687018.
Парк истории России в Пятиморске

И напоследок. Казалось бы, стоит отъехать всего на 50 километров от Волгограда, и можно оказаться на настоящем курорте. Рядом с Калачом, возле шикарной арки 13-го шлюза Волго-Донского судоходного канала, стоит не только огромный памятник «Соединению фронтов» Евгения Вучетича. Там с каждым годом всё растет и увеличивается прогулочная набережная с парком «Истории Государства Российского» украшенного так, что глаза разбегаются в выборе фона для самого лучшего кадра.

Координаты: 48.642945, 43.606774.