V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Лето «Надоевший мешок сменяют старые деньги»: эксперты рассказали об изменчивой женской моде этим летом в Волгограде

«Надоевший мешок сменяют старые деньги»: эксперты рассказали об изменчивой женской моде этим летом в Волгограде

Стилисты заявили, что в Волгограде перестал работать принцип «купил, один раз надел и выбросил»

Стилисты с нетерпением ждут смены надоевшего oversize женственными образами

Раскаленный от летнего солнца Волгоград вносит свои коррективы в выбор женского гардероба. Ведь лето — это сезон, в котором надо пытаться не только стильно выглядеть, но и комфортно себя чувствовать. А как это сделать, если в такую погоду самый комфортный костюм — это нижнее белье, и то желательно на шезлонге, под пляжным зонтом и у бассейна? Разбираем со стилистами, что модно этим летом и как женщинам подобрать одежду, которая не потеряет своей актуальности хотя бы на следующий год?

По мнению стилистов, нынешнее состояние дел в Волгограде и Волгоградской области уже диктуют принципы рационального потребления, в том числе и одежды. Наиболее актуальным является капсульный гардероб, который формируется путем не спонтанных, а рациональных покупок. Принцип «купил, один раз надел и выбросил» больше не работает.

— Модели любого сезона, включая летний, должны быть актуального кроя, особенно если речь идет о женщинах за 30, — уверена художник-модельер, дизайнер и владелец магазина одежды «Гардероб» Мария Кисель. — Имейте в виду, что устаревший дизайн визуально добавляет возраст. В этом же сезоне набирает обороты тренд под названием «тихая роскошь». Он характеризуется максимально лаконичный кроем одежды из благородных материалов. Этот стиль отличается сдержанной цветовой гаммой, максимально приближенной к естественным природным цветам, таким как бежевый, молочный, голубой, медовый, хаки, нефритовый.

Офисная мода также в Волгограде подвергается сезонным и температурным изменениям

Помимо стилей, стоит не путаться и с модными фасонами одежды.

— Если обращать внимание на конкретные модели, то этим летом модны брюки, джинсы и юбки карго, обычные базовые рубашки, длинные сарафаны на бретелях, вязаные и сетчатые платья, — говорит владелица магазина PARAdox Юлия Зеленина.

Платья не только придают женственности, но и на сегодняшний день являются крайне модными

Лето — время, когда не хочется ощущать на себе одежду. Кажется, что каждый новый слой ткани лишь добавляет 10 градусов к температуре окружающей включенной духовки. Поэтому при выборе гардероба всегда надо обращать внимание на состав тканей.

— В жаркое время года следует отдать предпочтение натуральным тканям: хлопок, лен, вискоза, шелк, либо смесовым позициям, в которых эти составляющие будут преобладать, — рассказала администратор магазина IN TREND Марина Ларцева. — Это должны быть максимально комфортные по своей фактуре ткани, а одежда должна не стеснять движения.

Зеленый — цвет, который никогда не выходит из моды

По словам Юлии Зелениной, несмотря на жару, многим девушкам полюбился принцип многослойности, и даже летом они отдают предпочтение рубашкам с длинным рукавом.

— Рубашки — базовая одежда на всё это лето, — говорит Юлия Зеленина. — А чтобы в них не было жарко, надо обязательно выбирать натуральные ткани.

А что по цветам? Все стилисты обратили внимание на светлые оттенки: белый, молочный, бежевый, а также природные: голубой, медовый, хаки, пастельный синий и зеленый. Считается, что такие цвета не потеряют свою актуальность еще несколько сезонов. Также этим летом остаются в моде насыщенные цвета, такие как коралл, желтый, синий, лайм. Следует подбирать подходящий именно вам оттенок. Однако обратите внимание, что следующим летом они, скорее всего, потеряют свою актуальность.

Самое опасное при выборе одежды — купить такое же платье, как и у подруг

Не забывайте про детали образа. Аксессуары и обувь имеют огромное значение в формировании модного образа, поэтому надо обратить внимание на их подбор.

— При выборе сумки учитывайте свой рост и пропорции. Особо модные материалы этого лета: рафия, макраме и их сочетание с кожей. Дополняйте свой образ современными очками, ремнями, платками и бижутерией, — рассказывает Мария Кисель. — Встречаем летние дни и проводим вечера в открытой обуви: босоножки, сандалии, шлепки.

А Марина Ларцева предлагает в повседневных образах светлую одежду длины миди или макси сочетать с босоножками. В прохладную же погоду предпочтение в таком же образе стоит отдать кедам. Вечером можно выбрать лодочки и дополнить образ акцентным аксессуаром.

На первый план, по словам стилистов, всегда выходит качество изделия, и только после — тренд

По словам стилистов, помимо модных тенденций, надо не забывать и о себе, обращая внимание на то, что идет и нравится именно вам.

— Главное — не бойтесь себя выражать, не бойтесь экспериментировать и искать свой стиль, — советует Мария Кисель. — При составлении гардероба обращайте внимание не только на современную моду, но и на то, что с чем сочетается по фактуре и модели одежды. Выбирая одежду любого сезона, надо учитывать особенности своей комплекции, а не только принадлежность изделия к модным тенденциям. Основной акцент следует сделать на элегантность, на первый план выходит качество изделия, и только после — тренд.

Эксперты не рекомендуют слепо следовать ультрамодным тенденциям. Лучше выбирать то, что подходит образу жизни.

— Я бы посоветовала девушкам не ограничиваться в выборе одежды, потому что некоторые очень стесняют себя и не позволяют себе носить платья, — поддержала консультант-стилист магазина Moda Mix.34 Диана, собирающая образы для модельных агентств. — На самом деле это зря, потому что платья придают женственности и на сегодняшний день являются модными.

Многим женщинам хочется носить одежду, купленную этим летом, еще несколько сезонов. Стилисты уже отмечают тенденцию смены надоевшего oversize женственными образами.

— Помимо «тихой роскоши», актуальным становится стиль Old Money. Одежда этих направлений легко сочетается между собой и становится базой современного гардероба женщины, — говорит Мария Кисель. — Можно выделить ярких представительниц этих стилей: Роузи Хантингтон-Уайтли, Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон. Эти стили будут актуальны и в следующие годы, потому что они отличаются идеальным кроем и отсутствием логотипов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем