13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Жаль, что никто не видит»: смотрим самые летние фото Волгоградской области, снятые на мобильник

Волгоградка уверена, что запечатлеть красоту природы можно даже на обычный телефон

Поделиться

Каждая фотография пропитана настроением лета 

Каждая фотография пропитана настроением лета 

Полевые букеты нежных цветов, поднявшиеся головы ярко-желтых подсолнухов, бескрайние пшеничные поля — Волгоградская область подготовила сотню впечатляющих пейзажей для фотографов. Все самые яркие краски лета — в нашем репортаже.

Горизонт, очерченный золотом пшеничного поля, и утренняя зелень, впитавшая в себя все самые яркие оттенки летней палитры, — наверняка эти фотографии украшают ваши рабочие столы. Но могли бы вы подумать, что снять такие заряжающие пейзажи можно и на камеру мобильного телефона? 

— Однажды я прочитала фразу, которая запала мне в душу: «Выдающаяся фотография — это глубина чувств, а не глубина резкости», — рассказывает волгоградка Анастасия Рябухина. — Если ты чувствуешь природу, то найдешь ее красоту в чем угодно. И снимешь ее даже на обычный мобильник.

Вместо ярко-желтой «накидки» из подсолнухов теперь колосится пшеница. Там, где еще несколько месяцев назад раскрывались хрупкие тюльпаны, выросли охапки ромашек. Так быстро меняя общий фон, природа оставляет неизменным лишь одно: летняя яркость, которая врезается в память каждого путешественника. 

— Все фото я делаю в родной станице Березовской. На самом деле жаль, что такую красоту видят не все. В прошлом году, к примеру, за буйным цветением подсолнухов наблюдали лишь местные жители и рабочие.

Не можете найти себе места в ожидании отпуска? Сворачивайте из города и впитывайте мелькающие перед глазами краски. Кстати, для душевного отдыха не нужно строить длинных маршрутов — вчера мы рассказывали вам о долине лотосов, укрывшей небольшое озеро в Среднеахтубинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!