V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

757мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт проблема «Придут холода — околеем!»: чиновники оставили центр Волгограда без остановок после мундиаля

«Придут холода — околеем!»: чиновники оставили центр Волгограда без остановок после мундиаля

Волгоградцы боятся обморозиться в ожидании транспорта

Все, что осталось волгоградцам, — это скамейки с туями 

В Центральном районе Волгограда на улице Краснознаменской во время масштабного благоустройства перед ЧМ-2018 исчез остановочный павильон. Все, что осталось в наследство горожанам после мундиаля, — прижавшиеся к туям лавочки. Ожидающие транспорт волгоградцы вынуждены стоять у обочины под дождем и ледяным ветром.

Остановку рядом с Городским детско-юношеским центром в Волгограде снесли во время подготовки к чемпионату мира по футболу. Сначала Краснознаменскую очистили от признанных незаконными павильонов, а потом убрали и остановочный павильон с крышей над головой и лавками. По словам волгоградцев, ждать транспорт приходится под открытым небом в любую погоду.

Стоя на «лысой» остановке, волгоградцы смотрят с надеждой на противоположную сторону улицы

— Сначала, после того как снесли остановку у ГДЮЦа, вообще ничего не было, — напомнила V1.ru Тамара Глухова. — Потом поставили вплотную с туями три лавочки, на том и ограничились. Думали, что вот-вот — и поставят остановку, но нет. Так и ждем троллейбусы под открытым небом. Холодно, зябко, а как дождь идет — так совсем мало приятного.

Обратившаяся в редакцию горожанка предложила свой вариант решения проблемы: пока нет остановки, греться в салонах троллейбусов № 12, которые приходят на конечную.

— Приезжая из центра, троллейбусы отстаиваются на противоположной стороне. Замерзшие люди стоят и считают минуты, когда водитель развернется и подберет их. Неужели нельзя разворачиваться и сразу собирать людей? Ждать отправления в теплом салоне куда лучше, чем под дождем.

Мы перенаправили этот вопрос в МУП «Метроэлектротранс». Там ответили, что удовлетворить просьбу горожан не получится.

— Водитель троллейбуса, прибыв на конечную, обязан провести ряд действий при отсутствии пассажиров в салоне, — сообщили на предприятии. — Время отстоя закладывается расписанием. На «Детском центре» троллейбусы стоят 2–3 минуты. Кроме того, остановкой «Детский центр» на Краснознаменской пользуются автобусы № 98 и маршрутные такси, с интервалом в несколько минут они подъезжают к остановке для посадки и высадки пассажиров. Стоящий на отстое троллейбус будет создавать помехи для подъезда к остановочному пункту другим пассажирским транспортным средствам.

Троллейбусы выполнять роль остановок не могут 

По словам горожан, упомянутые автобусы и маршрутки либо не ходят по тому же, что и троллейбус № 12 маршруту, либо не могут увезти всех желающих.

— В маршрутку № 75 на Краснознаменской утром не влезешь, — говорит Тамара Глухова. — А 98-й маршрут чиновники давно подрезали, и дальше Комсомольской на нем не уедешь. Вот и стоим ждем троллейбус: пока приедет, пока отстоится. Придут холода — и вовсе околеем. Ни остановки, ни транспорта. Все для народа.

Мерзнущие на Краснознаменской волгоградцы завидуют жителям Раздольной 

В МУП «Метроэлектротранс» добавляют, что за последние два года на улицах Волгограда было установлено порядка 90 новых остановочных павильонов.

— До конца года планируется установить еще 70 павильонов, — говорят в МУПе.

Вот только, по последним данным мэрии, Краснознаменская в перечень улиц, где появятся остановки в этом году, не вписалась. Центральный район туда не вписался вообще. Жители поселка Ангарский получат, например, всего две новые остановки взамен пяти снесенных перед мундиалем.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем