V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

6 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Дороги и транспорт «На месте стоят сотни фур»: на саратовской трассе под Волгоградом борются с последствиями снегопада

«На месте стоят сотни фур»: на саратовской трассе под Волгоградом борются с последствиями снегопада

Дорожники говорят, что помогают водителям

Грузовики не в состоянии одолеть подъем

В Волгоградской области на федеральной трассе Саратов — Волгоград дорожники продолжают бороться с последствиями снегопада. Снег не прекращался всю ночь, в итоге в Дубовском районе на обочине оказались сотни грузовиков.

— Товарищи автолюбители, те, кто собирается в Камышин, трасса не чищенная, — предупреждает волгоградцев в популярном сообществе Андрей Зюльков. — От Дубовки до Горного Балыклея большая, беспросветная пробка. По правой полосе стоят на месте сотни фур. Трасса, если мягко выразиться, не очень.

По словам Андрея Зюлькова, если в сторону Камышина дорога оставляет желать лучшего, то в направлении к Волгограду проезд вполне сносный.

— В Волгоград вполне проехать можно. Удачи вам, если соберётесь ехать, — говорит водитель.

В федеральном управлении «Москва — Волгоград» V1.RU сообщили, что сейчас на саратовской трассе продолжает работать техника.

— Дорожники продолжают работу по ликвидации последствий снежной стихии в Волгоградской области, — говорит официальный представитель упрдора Инна Манафова. — Непогода стихла только к утру, в отдельных районах еще продолжается снегопад. Ночью на федеральных трассах работало больше 60 единиц дорожной техники. Для противолгололедной обработки израсходовано 2827 тонн песко-соляной смеси. Обстановка на автодороге Р-228 Саратов — Волгоград остается напряженной. Меньше чем за сутки там выпала месячная норма снега.

По данным дорожников, в районе Горного Балыклея всю ночь работала тяжелая техника, которая помогала большегрузам преодолеть подъемы. Движение на этом участке не прекращается, но остается затрудненным.

— ФКУ Упрдор Москва-Волгоград просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте, а в пути выбирать режим передвижения согласно погодным условиям и не препятствовать работе дорожной техники.

На федеральной трассе в сторону Саратова в Волгоградской области дорожники работают в усиленном режиме со вчерашнего дня. Застревающие фуры вытаскивали из снежной западни 14 декабря днем и вечером. Все сообщения об обстановке на дорогах мы собираем в отдельном сюжете.

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем