V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

вос.

763мм 57%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «Дело пока не возбудили»: волгоградцы считают ущерб от разлитого в Краснооктябрьском районе гудрона

«Дело пока не возбудили»: волгоградцы считают ущерб от разлитого в Краснооктябрьском районе гудрона

Общественники надеются, что водителя привлекут к уголовной ответственности

Водитель КАМАЗа вылил лужу гудрона в поселке Тир

Волгоградские экологи оценивают суммы ущерба, который нанес водитель КАМАЗа, расплескавший гудрон на Второй Продольной и выливший большую лужу в частном секторе Краснооктябрьского района.

— Экологи взяли анализ и нашли там превышения по загрязняющим веществам. Превышения очень серьезные — насколько мне известно, до 200 раз, — поделился волгоградский общественник Алексей Ульянов. — Через неделю городская лаборатория передала результаты анализов в областной комитет природных ресурсов, который должен подсчитать ущерб. Проверка проходит в течение месяца.

На вопрос о возбуждении уголовного дела против водителя, выбравшего укромный уголок и вылившего гудрон на узкой дороге в частном секторе, сотрудники правоохранительных органов ответят только после результатов проверки.

— Пока в возбуждении уголовного дела отказали, — добавил Алексей Ульянов. — Когда материалы будут готовы, их передадут в правоохранительные органы. Дело стоит на контроле у прокуратуры Краснооктябрьского района.

Насколько водитель грузовой машины превысил допустимые нормы, эксперты из городской лаборатории рассказали очень абстрактно. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в областном комитете природных ресурсов.

В последние дни ноября автомобилисты, проехавшие по Второй Продольной в районе Мамаева кургана, испачкали свои машины и дружно отправились на мойку. По словам водителей, за мытье вымазавшегося в гудроне кузова им пришлось заплатить не меньше двух с половиной тысяч рублей.

— Я всего месяц назад купил машину, совершенно новая, — пожаловался автомобилист Денис Ковалев. — Потратил две с половиной тысячи на мойку. В итоге отмыли кузов, но резину стоимостью около 15 тысяч рублей и диски — около четырех тысяч — можно смело выбрасывать.

Волгоградец, заметивший водителя КАМАЗа с гудроном, поехал за ним по пятам и, заметив разлившуюся по земле лужу гудрона, просто перекрыл дорогу.

— Никаких опознавательных знаков какой-либо компании на КАМАЗе не было, — говорит волгоградец. — Скорее всего, это был частник, пытавшийся вывезти гудрон на свалку. Но он ехал в сторону Тракторозаводского района, а там свалок нет. И вряд ли бы гудрон у него приняли. Вёз, наверное, целенаправленно куда-то вываливать.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем