Дороги и транспорт Мост через Ахтубу «Сэкономили на катках»: на подъезде к мосту через Ахтубу уложили бракованный асфальт

«Сэкономили на катках»: на подъезде к мосту через Ахтубу уложили бракованный асфальт

В образцах дорожного покрытия нашли недостатки

Эксперты предполагают, что дорожники сэкономили на работе катков

На подъезде к печально известному мосту через Ахтубу со стороны Волгограда уложено бракованное покрытие. К такому выводу пришли эксперты ОНФ после лабораторных испытаний взятых на этом участке проб асфальта.

— Ни одна из трех образцов вырубок асфальта, взятых седьмого ноября, не прошла испытание по водонасыщению, — рассказал V1.RU председатель «Движения автомобилистов России», член волгоградского штаба ОНФ Армен Оганесян. — Норма этого показателя — не более 4 единиц, а образцы показали 4,8; 5,0, и 5,1. А это говорит о бракованном покрытии и некачественной укладке. Скорее всего, подрядчик сэкономил на работе катков и не утрамбовал асфальтобетон до нормы. Катки прошли здесь гораздо меньше, чем необходимо, а на бумаге написали, что всё сделано, как надо.

На днях на дороге перед мостом было взято ещё несколько проб асфальта. Если и они при тестах покажут отрицательный результат, то это будет говорить о полной халтуре со стороны дорожников.

— Образцы взяты на расстоянии 50 метров по обе стороны от места, где брали пробы в ноябре, — говорит Армен Оганесян. — Если выяснится, что и там бракованный асфальт, то это будет означать, что перед нами достаточно большой участок с некачественным дорожным покрытием.

Мост через Ахтубу открыли 20 декабря прошлого года в торжественной обстановке — специально для этого в Волгоград даже приехал министр транспорта Максим Соколов. Но сразу после запуска путепровода нашлись многочисленные недоделки, на которые власти, принимая объект, почему-то закрыли глаза. Немногим лучше, по всей видимости, и подъезды к мосту.

— Работу, выполненную с браком, нельзя помпезно и с фанфарами открывать, — считает Армен Оганесян. — Сперва надо исправить брак, а потом можно и ленточку разрезать. Взятые нами пробы асфальта говорят о том, что его уложили неправильно. Так что подрядчик обязан отфрезеровать и постелить покрытие заново. Мы уже подготовили обращения во все инстанции, чтобы проблему устранили.

Адиль Зодоров

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем