V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 27%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт фоторепортаж «Буксуют под окнами и спать не дают»: улица в Волгограде превратилась в ловушку для скорых и горожан

«Буксуют под окнами и спать не дают»: улица в Волгограде превратилась в ловушку для скорых и горожан

Глубина ям возле дома № 10 на улице Штеменко достигает 30 сантиметров 

Улица Штеменко в Волгограде превратилась в одну большую полосу препятствия для простых горожан и экстренных служб. На глубоких ухабах во дворах тут буксуют ночами машины. Жильцы дома № 10 лишились сна из-за ночных странников, а скорые не могут доехать до пациентов.

— Приезжайте и посмотрите на то, как мы живем, — с таким призывом обратились сегодня жители дома № 10 на улице Штеменко в редакцию V1.RU. — У нас каждый день под окнами застревают по десять машин. Глубина ям на дорогах до 30 сантиметров. И ничего не меняется.

Дорога внутри двора хранит следы борьбы машин с коммунальной стихией

Приезд фотокорреспондента V1.RU местные жители и правда встретили с воодушевлением.

— Каждую ночь у нас тут кто-нибудь да застревает, — рассказал проходивший мимо мужчина. — Буксуют, пытаются выбраться из западни, а мы из-за этого спать не можем.

Местные жители потеряли покой и сон и уже не надеются на помощь 

Уже знакомые с проблемой местные жители каждую яму и ухаб во дворе знают едва ли не на ощупь, а вот новички попадаются в ловушку каждый день.

— В наших бездонных ямах не раз уже застревали скорые, — рассказывают местные жители. — Бывало, что так и не могли пробраться до нужного подъезда. Сколько ни обращались в администрацию — все никакого толку.

Кроме горожан, здесь часто застревают бригады скорых 

Всего неделю назад мы рассказывали о дворе дома № 36 все на той же улице Штеменко в Краснооктябрьском районе. Регулярно застревающие там волгоградцы между собой успели прозвать улицу «дорогой смерти». Попасться в ловушку нехитрое дело, а вот выбраться из западни — целое искусство.

Чиновники на многолетнюю проблему не обращают никакого внимания 
Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем