V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

вос.

759мм 36%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт «Такого не было с 2014 года»: в Волгоград вернулись воры-вымогатели

«Такого не было с 2014 года»: в Волгоград вернулись воры-вымогатели

Последний раз воришки орудовали в городе в 2014 году

На Титова остались без номеров около 30 машин 

В Краснооктябрьском районе Волгограда за прошлую ночь, с 28 на 29 января, без номеров осталось несколько десятков машин. Воры прошлись по пяти улицам на севере города. Всем водителям потом по телефону предлагали выкупить обратно свои номера.

Только на улице Титова, по словам местных жителей, «номерные» воры оставили «голыми» около 30 машин.

— На Титова у многих скрутили номера на машинах, — рассказала V1.RU жительница дома № 28 на улице Титова. — С моей машины тоже сняли.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают, что пострадали машины не только на улице Титова, но еще как минимум на четырех. В середине дня сегодня в полицию поступило 13 заявлений от жителей Краснооктябрьского района.

— Во всех случаях владельцам предлагалось перечислить деньги за возврат, — говорят полицейские. — Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Воришки всеядны и «слизывают» номера с иномарок и отечественных легковушек 

В полиции отмечают, что массовые кражи госномеров с целью возврата за деньги в Волгоградской области последний раз отмечались в период с 2012 по 2014 годы.

— В итоге в 2014 году в УК РФ была введена специальная статья, предусматривающая уголовную ответственность за подобные преступления. Преступникам грозит лишение свободы сроком до одного года.

Воришки, по данным волгоградского МВД, этой ночью орудовали на улицах Депутатской, Хользунова, Титова, Таращанцев, Штеменко и Гуртьева. С других пока заявлений не поступало.

У домов № 5, 19 и 25 воры успели раздеть «четверку», две «Лады» и «двенадцатую». На Хользунова жертвами воров стали Lifan и «Лада-Приора», на Титова Ford Focus и Hyundai Solaris. Chevrolet Cobalt остался без номеров на Таращанцев, на Штеменко — «двенадцатая» и «Лада-Приора». Владелец еще одной «Приоры» обратился к полицейским с улицы Гуртьева.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем