V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

зап.

758мм 43%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт фоторепортаж «Людей я и так каждый день вижу»: волгоградцев заставили сорвать с машин тонировочные «маски»

«Людей я и так каждый день вижу»: волгоградцев заставили сорвать с машин тонировочные «маски»

За время утреннего рейда полицейские остановили не меньше десяти противников солнечного света

Почти все водители решили добровольно распрощаться с черной пленкой 

Сорвать беспросветную черную пленку и впустить в свою машину солнечные лучи сегодняшним утром пришлось водителям из четырех районов Волгограда. Корреспонденты V1.RU отправились на полицейский рейд и узнали, кто чаще всего «закатывает машину вкруг» и когда на дороги города выезжают ярые ненавистники света.

Черный Mercedes из классических русских фильмов 90-х годов поворачивает к стадиону «Динамо» и неохотно прижимается к обочине. Из черного-черного салона с черными-черными стеклами выходит молодой мужчина, который тут же просит проверить полицейский тоник.

— Вопросов нет, — увидев показания, улыбается мужчина. Дождавшись своего постановления, волгоградец под прицелами камер неохотно срывает пленку и быстро захлопывает за собой дверь.

Противники солнечного света, по словам волгоградских инспекторов, ездят не только на стареньких и прижатых к асфальту ВАЗах. Только за сегодняшнее утро полицейские остановили несколько солидных мужчин на дорогих и тонированных иномарках.

— Только что выписали предписание владельцу Range Rover, — рассказывают сотрудники ГИБДД. — Автомобилисты постоянно говорят о том, что их слепит слишком яркий солнечный свет. Чаще всего с затонированными стеклами, конечно же, ездит молодёжь. Такие водители просыпаются ближе к ночи — мы их останавливаем на рейдах по поиску пьяных водителей.

Парковщики, вовремя заметившие патрульную машину, образцово-показательно объезжают все тротуары, а на дороге в это время появляется все больше и больше машин с «загоревшими» стеклами.

— Тонировочка? Есть чуть-чуть, — выбегая из белого Lada Largus, отвечает автомобилист. — Это я на рейд какой-то попал, наверное? Эх, как жалко снимать.

Пытаясь подцепить пленку ключом от машины, водитель улыбается на камеру. Кажется, такое внимание инспекторов и журналистов ему только льстит.

— Ножичка складного ни у кого нет? — спрашивает волгоградец. — Я бы так быстрее справился.

— У нас сегодня все спокойно, — уверены полицейские. — А вот коллеги, с самого утра работающие на Елецкой, остановили водителя на затонированной машине, который был лишен прав. Он сначала убежал, но потом все же вернулся к автомобилю. Сейчас поедет в участок, а потом уже в суд.

К обеду тонированные машины тянет к стадиону «Динамо» то ли магнитом, то ли какой-то неведомой силой. От предписаний водители спасаются, как могут: одни экстренно снимают защитные сетки, другие не без горечи отрывают тонировку.

— У вас светопропускаемость всего 4,5%, а по закону должна быть не меньше 70%. Темно, — выносят свой вердикт сотрудники ГИБДД.

— Аквариум какой-то стал, — сдирая пленку, возмущается водитель на черном Nissan. — Я всю жизнь ездил с такими стеклами и ничего ведь! Даже штрафов не было.

— Знаете, как вам сейчас будет здорово, — уверяют полицейские. — Вы все видеть будете: и людей, и сигналы поворотников.

— Людей я и так каждый день вижу. Хоть тут скрывался, — комкая пленку, противится мужчина.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем