16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Ространснадзор объяснил причины арестов «заказных» № 15С и 59 в Волгограде

Надзорные органы просто исполняют решения чиновников, принятые годами ранее

Поделиться

Маршрутки «ломаются» аккурат во время рейда

Маршрутки «ломаются» аккурат во время рейда

Поделиться

В надзорных органах объяснили интерес к маршрутам № 15С и 59. С начала 2019 года арестовано шесть автобусов № 15С и проведено семь арестов на других маршрутах. Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора не скрывает, что это продолжится. Если будут основания. 

— Муниципальные маршруты регулярных перевозок устанавливаются, изменяются и отменяются исполнительным органом местного самоуправления. В Волгограде такими полномочиями наделен Департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Маршрут № 15С Улица им. Германа Титова — ВолгоГРЭС отменен документом планирования 29 апреля 2016 года. Маршрут не включен в реестр муниципальных маршрутов Волгограда, следовательно, такой маршрут не существует, — пояснили в МУГАДН. — Что касается маршрута № 59 Школа № 61 — улица Землячки, то этот маршрут включен в реестр — его обслуживает «ВПАТП № 7» на основании договора от 29 декабря 2018 года, срок действия карты маршрута — по 30 июля 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уверяют в МУГАДН, как таковые «пятнадцатые» и «пятьдесят девятые» их якобы не интересуют. Вопросы возникают к самому подвижному составу. 

— Проверки проводятся на основании плановых заседаний в соответствии с приказом руководства органа государственного надзора. При том проводятся проверки транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров по совершено разным маршрутам. То есть проверяются не маршруты, а транспортные средства. В случае выявления нарушений транспортного законодательства, должностные лица государственного автодорожного надзора возбуждают административное дело и при необходимости проводят административное расследование. А транспорт доставляют на спецстоянку. После завершения расследования его возвращают владельцу. 

Противостояние длится не первый год

Противостояние длится не первый год

Поделиться

Напомним, что 20 марта на «островке безопасности» в районе «Современника» проходил рейд МУГАДН, который прогремел на весь город-герой. Ловили маршрутки с пометкой «заказной». Остановили одну из них и намеревались эвакуировать на специализированную стоянку. В этот момент Продольная внезапно оказалась перекрыта остановившимися маршрутками. Причиной назвали массовую внезапную поломку. 

Спустя несколько часов были задержаны маршрутчики. Все они были сняты с пути следования маршрута № 15С. Двоих отпустили из-за отсутствия состава — остановку они аргументировали ДТП. Троих повезли в суд. Они получили административные аресты.

Васива Узеирова, Давида Лобадзе и Вахида Юсифова признали виновными по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Судья Могильная не нашла отягощающих или смягчающих обстоятельств, поэтому Васиву назначили наказание в виде трех суток административного ареста. Остальные двое получили по суткам, поскольку раскаялись и обещали впредь быть внимательнее, — сообщили V1.RU в госоргане.

Водители с маршрута 15С вышли на свободу своевременно. Последнего из троих мужчин, которых суд приговорил к административным арестам после перекрытия Первой Продольной магистрали у «Современника», отпустили из изолятора временного содержания поздним вечером 24 марта. Отметили освобождение шашлыками. 

Трое водителей маршрута однажды оказались арестованными

Трое водителей маршрута однажды оказались арестованными

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...