V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

758мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт проблема Пострадавшие от паводка волгоградцы пять месяцев ждут «оплаченные» Дмитрием Медведевым дороги

Пострадавшие от паводка волгоградцы пять месяцев ждут «оплаченные» Дмитрием Медведевым дороги

Из-за разбитых дорог к хутору Мартыновскому перестал ходить транспорт

Нет, это не 3D-картинка, это реальная дорога к хутору

14 декабря 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил Волгоградской области больше 119 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог, разрушенных паводком 2018 года. Спустя год после жуткого наводнения жители волгоградских хуторов и сел остаются отрезанными от внешнего мира. Из-за разбитых дорог к населенным пунктам перестал ходить транспорт.

В редакцию сайта V1.RU с коллективной просьбой напомнить об их существовании обратились жители хутора Мартыновского, расположенного в Новоаннинском районе Волгоградской области. Хуторяне опасаются, что про них забыли.

— В декабре вы писали о том, что Дмитрий Медведев выделил деньги на восстановление дорог, пострадавших во время паводка в Волгоградской области, — начал разговор житель Мартыновского Сергей Егоров. — А вот полюбуйтесь, какие дороги до сих пор у нас. Никто к нам с ремонтом не приезжал. Никому ничего не надо. Боимся, что так и останемся жить.

— Во время паводка наш хутор очень сильно пострадал, — говорит Сергей Егоров. — Река Бузулук вышла из берегов и нанесла большой урон хозяйству. Подмыло газопровод, но местами подзасыпали. Народ возмущен, никому ничего не нужно. А что может сделать наш глава?

Большая вода давно утекла, а отрезаны от внешнего мира люди уже больше года

Кое-как справившись с хозяйственными бедами, жители Мартыновского больше боятся за своих детей. Местным школьникам после паводка приходится ходить до автобуса три километра пешком. Своей школы в хутор нет, а из-за размытых дорог туда перестали ходить автобусы.

— Чтобы забрать детей, школьный автобус должен проехать по улице Гуляевской на Полянскую у нас, — говорит Сергей Егоров. — Там брал детей и вез в школу. После паводка детям приходится ходить до автобуса пешком. После дождей это вообще невозможно. Около трех километров ходят.

Мы обратились за комментариями в администрацию Волгоградской области и поинтересовались о судьбе смытых наводнением дорог. В дорожном комитете сообщили, что ситуация у них на контроле.

— В 2018 году на дороге к хутору Мартыновскому Новоаннинского района после паводка были выполнены первоочередные оперативные меры для обеспечения проезда к населенному пункту, — сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. — В этом году дорогу отремонтируют. Восстановленный объект будет сдан в ноябре 2019 года.

По словам жителей Мартыновского, оперативные меры затронули только одну из центральных улиц в хуторе.

— Да, там, где у нас плотина, присыпали щебенкой и положили бетонные блоки, подъезды к хутору вы сами видите на фото.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем