V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

вос.

755мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт «Пассажиры стоят на обочине»: в центре Волгограда забытая сумка остановила автобус

«Пассажиры стоят на обочине»: в центре Волгограда забытая сумка остановила автобус

Очевидцы предположили, что причиной переполоха стал пожар

Проезжавшие мимо водители уверяют, что на месте ЧП работают спасатели и врачи скорой помощи 

Волгоградские автомобилисты заметили задымившийся автобус № 65 в Центральном районе Волгограда. В администрации заявили, что поводом для экстренной остановки стал не пожар, а забытая пассажиром сумка.

— Автобус «ПитерАвто» загорелся на остановке «Белый Аист», — рассказал волгоградец Лев Любимов. — Я проезжал мимо и заметил, что кондуктор и выбежавшие из салона пассажиры стояли на обочине. Водитель в это время кружился вокруг машины. Спасатели стояли за машиной и уже разворачивали пожарные шланги, — уточнил Леб Любимов. — Кажется, утреннее происшествие обошлось без пострадавших.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, напротив, засомневались, что на остановке «Белый Аист» работают их сотрудники.

— По нашей информации, выездов в центр города у нас не было, — прокомментировали волгоградские спасатели.

В администрации Волгограда настаивают на то, что виновником утреннего переполоха стал не пожар, а оставленная на сидушке сумка.

— Информация о задымлении в автобусе № 65 не соответствует действительности. Примерно в 9.10 кондуктор заметила в салоне автобуса забытую сумку и сразу же рассказала об этом водителю и в оперативные службы — правоохранительные органы и МЧС. Водитель остановил автобус, всех пассажиров оперативно вывели из автобуса, — уточнили в мэрии. — На вызов прибыли пожарная машина и машины других экстренных служб. После того, как сотрудники экстренных служб подтвердили, что опасности нет, автобус вернулся на маршрут.

В конце прошлой недели на одной из самых оживленных магистралей города задымился автобус № 25. Отъехав всего несколько метров от остановки «Колледж газа и нефти», водитель увидел клубы пара.

— Во время движения автобуса № 25 в моторном отсеке слетел патрубок. Техническая жидкость попала на горячий коллектор, из-за чего появился пар, — уточнили в мэрии. — Водитель, увидев белые клубы в задней части автобуса, тут же остановился и вывел из салона всех пассажиров. Мужчина понял, что опасности для жизни и здоровья людей нет, и своим ходом направил автобус в парк. Со своими билетами пассажиры смогли пересесть на другой маршрут. На линию предприятием оперативно был выведен дополнительный транспорт.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем