15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Петр Ильич
15 июн 2019 в 21:34

С парковками в городе большая проблема. Как бы этого не хотелось противникам паркинга - но количество машин в стране растёт огромными темпами, причём продажи субсидируются... государством!

При этом пустого места и огромных пешеходных зон - полным полно. Для создания парковочных мест зачастую не нужно ни рубить деревьев, ни выкорчёвывать кустарник - достаточно массово задействовать пустые обочины, пустыри, свободные территории между домами, излишне широкие тротуары так далее. От этого всем будет только лучше... никому ведь не нравится, когда у него во дворе дома машинами перемолот весь двор?!

Александр
15 июн 2019 в 21:35

Прямо таки да, "ущемит" пешеходов.Судя по фото их там "толпы" гуляют.

Иван
15 июн 2019 в 21:36

ЛУКойл в эти карманы поставит парковочные скобы чтоб туда посторонние машины не ставили

Гость
16 июн 2019 в 00:18

Посмотрите у Варламова про Мальту-Вот где нет парковок

16 июн 2019 в 01:15

Под МОСТОМ верните стоянку!
И ВСЕ!!!!
Бабло стричь рядом на стоянках не сможете?

Андрей
16 июн 2019 в 05:17

Парковочные карманы нужно делать на каждой остановке,причём большие. И в центре особенно. Ничего с пешеками не случится. Во дворах тоже парковку сделать. Подземную и бесплатную. Во двор заезжаешь и сразу под землю. Дайте Дусту лопату, пусть начинает копать, бездельник. Мойшу в помощь может взять.

16 июн 2019 в 11:35

На фото вообще-то дом по Мира 13, а Комсомольская 13 на другой стороне улицы. А так, правильно здесь уже сказали: надо вернуть стоянку под мостом, а не рубить деревья - это действие видимо, кроме всего прочего, доставляет удовольствие губернатору.

ирод палыч
16 июн 2019 в 11:44

Весной в этом доме "Радеж" открыл круглосуточный ларек, там где был 70 лет рыбный магазин. В проходе во двор с Комсомольской установил шесть наружных блоков кондиционеров и охлаждаемых витрин. Ходить там стало невозможно из за горячего воздуха от этих устройств. С другими собственниками помещений в этом доме установку на фасаде Радеж не согласовал. Видимо общаться с живущими в доме горожанами унижает хозяина Радежа. Теперь ему понадобилась парковка перед магазином. Местечковые городские хозяйчики тут же берут под козырек. Видимо "барашек" от Радежа сыграл своё! Раньше там стоял шлагбаум от "лукойла" (намеренно с маленькой буквы) а под мостом была парковка для "илиты лукойла". Писали, что аренда площади огороженной парковки переходила из одних рученок в другие . Последним арендатором этой городской территории ( кадастровый номер 34:34:040028:5 , площадь 761 м2) была фирмочка из области. Но по суду была возвращена городу, хотя стоит огороженная забором и не используется.Почему? Город имеет 761 м2 зарегистрированных в Росреестре, как автостоянка. Эта стоянка в СТА метрах от ""радежа" и в ПЯТИДЕСЯТИ метрах от входа в "лукойл". Но хозяйчику круглосуточного ларька в доме по Мира 13 нужно именно на тротуаре ставить машины, да еще и деревья вырубить...

Holden
16 июн 2019 в 12:43

Тополь белый (серебристый) Pópulus álba по интенсивности фильтрации атмосферы и очищению больших объемов загрязненного автомобильными выхлопами воздуха
лидирует в списке деревьев. После тополя в тройку лучших экологических очистителей входят каштаны и липы. Продолжительность жизни тополя серебристого измеряется столетиями. Но..,не в нашем городе, где агрономы из Зеленхоза знают только один вид обрезки деревьев - омолаживающий, "на пень". Не были бы деревья изуродованы местными "специалистами", и не стоял бы вопрос парковки.

Житель
16 июн 2019 в 15:20

А чего все так переполошились? Передавайте большой привет городскому архитектору, что привёл этот мост прямиком в центр города. Мэру Волгограда, что немощно не в состоянии перейти к платной городской парковке как системному мероприятию. И начальнику УВД Волгограда, который всю эту местечковую возню с паркингом в центре города согласовывает. Думать тут не надо, главное сейчас срубить капусты по-быстрому, пока не сняли с должности. Как уже тут неоднократно говорилось, в обозримом будущем РПЦ будет предпринимать активные действия и прилагать все усилия к отжатию у города пл. Павших борцов, создаваю церковный заповедник на ул. Мира, на участке от ул. Комсомольской до ул. Краснознаменской. Тот, кто спланировал размещение собора на ППБ, тот вообще головой не думал. Нарушив тем самым стройную довоенную красоту этой площади, и уничтожив прекрасную автомобильную развязку. Вы довоенные фото посмотрите, и всё станет понятно - кроме этого головотяпства по перекройке центра города. На фото те смотришь - это чужой город, светлый и просторный, быстрый и удобный. А мы всё "карманчики" лепим. Введите в центре города платный отстой, по 50 рублей за час хотя бы, и в городе станет чисто и просторно.