23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Работа сервиса приостановлена»: Волгоград попрощался с велошерингом на неопределенный срок

Когда желтые велосипеды вернутся на парковки в центре города, не знают даже в службе поддержки

Поделиться

Фирменные велосипеды пропали из центра Волгограда еще в начале июня 

Фирменные велосипеды пропали из центра Волгограда еще в начале июня 

Поделиться

Волгоградский велошеринг ушел на затяжные каникулы. Когда желтые велосипеды вернутся на разлетевшиеся по центру города парковки, не знают даже в службе поддержки проекта. 

— Велосипеды отправлены на техническое обслуживание, поэтому работа сервиса приостановлена, — уточнили в службе поддержки Mobee. — Информации о ее возобновлении у нас пока нет.

Первыми ласточками современного проекта стали желтые квадраты для парковки городских велосипедов, нарисованные почти на всех остановках в центре Волгограда. 

— Почему этого не сделали раньше? Не было компании, которая хотела бы вложить свои деньги. У администрации не было и понимания, что эта программа нужна городу, — поделился координатор проекта в Волгограде Михаил Соломонов. — Сейчас у нас появился инвестор. За разработку и запуск этого проекта взялась международная компания Mobee, работающая в Сочи. Директор по развитию Игорь Федорченко жил в Волгограде, он случайно вышел на меня и попросил помочь с согласованиями. По сути мы инвестировали в этот проект свое время, возможности и связи. Финансовые вложения в развитие волгоградского велошеринга сделал банк и мобильный оператор.

Не прошло и месяца, как волгоградцы поделились первой печальной статистикой: всего за неделю горожане сломали шесть велосипедов. Еще один несчастный двухколесный завершил свое путешествие по городу на дне Волги. 

— За это время волгоградцы пытались украсть велосипед. Двоих мужчин, разбивших замок и загрузивших новую модель в багажник, поймали полицейские. На самом деле авторы проекта специально закупают дешевые модели за десять тысяч рублей — надеются, что демократичная цена убережет их от краж, — прокомментировал Михаил Соломонов. — Но находятся ведь искатели приключений! Запчасти от этого велосипеда не подходят ни к какому другому. Они сделаны специально для шеринга.

В июне примелькавшиеся велосипеды с фирменным окрасом по-английски ушли со всех парковок Волгограда. По словам Михаила Соломонова, организаторы проекта отправили весь велопарк на техобслуживание. 

— У каких-то велосипедов неудобно повернута сидушка, у каких-то погнулась защита, — добавил Михаил Соломонов. — В общем, собрали на обслуживание. Как только приведут их в порядок, так сразу же и поставят на место.

Спустя месяц двухколесные по демократичным ценам так и не вернулись на свои привычные места. На сей раз инициаторы велошеринга переадресовали все вопросы горожан администрации Волгограда.

— Относительно возобновления проекта и сроков вам необходимо связываться с администрацией города. По возврату неиспользованных средств: у mobee нет ни одного случая невозврата денежных средств пользователям! Для оформления возврата достаточно написать нам, указав номер телефона учётной записи, — объяснили волгоградцам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter