Дороги и транспорт подробности «Пока мост не доделают, так и будет»: авария под Волгоградом вызвала жаркие споры автомобилистов

«Пока мост не доделают, так и будет»: авария под Волгоградом вызвала жаркие споры автомобилистов

Регистратор зафиксировал разворот внедорожника и его таран, но кто был виноват?

Большинство горожан обвинили женщину в ДТП

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области на развязке рядом с новым мостом через Ахтубу со стороны Волжского произошла авария, зафиксированная на регистратор автомобиля водителя и размещённая в Сети 18 августа. Волгоградцы разделились, пытаясь определить виновника дорожно-транспортного происшествия.

А кто, по вашему мнению, нарушил правила?

— Водитель автомобиля, с которого сохранилась запись аварии на регистраторе, ехал по левому ряду вдоль пластиковых бордюров на дороге, — сообщает V1.RU со ссылкой на видео ДТП. — За несколько десятков метров до места столкновения справа на запись попал знак «Движение прямо». Ещё чуть дальше знак «Обгон запрещён».

Женщина за рулём внедорожника, ехавшая в правом ряду решила развернуться.

Справа стоит знак «Движение прямо»

— В конце разделительных бордюров кроссовер резко начал перестраиваться с правого ряда через левый, уходя на разворот в обратную сторону, — отмечено на видео. — Водитель не успел затормозить и врезался во внедорожник. К счастью, никто не пострадал, но судя по губам, водитель кроссовера высказала много нелицеприятных слов в адрес въехавшего в неё волгоградца.

Автолюбители стали искать виновника аварии и не пришли к единому мнению.

— Почему он должен кому-то уступать, я не пойму? — недоумевает Светлана Русина. — Правила для всех одни! Давайте теперь всем слабоумным будем дорогу уступать и разъезжаться по обочинам, когда они едут «по-королевски»!? Я бы тоже долбанула, ибо не надо быть «королевой» такой! А голова ей зачем? Повернуть нельзя было? Это же глупая авария!

Женщина начинает уходить с правого ряда на разворот

Другая женщина рассуждает иначе.

— Ну и долбите машины, если вы правы. А я таким дуракам лучше уступлю, — пишет Ирина Александрова. — Она не права, но есть такие люди, которые готовы машину под удар подставить, но показать, что они правы. Водитель мог затормозить и пропустить и ничего бы не было. А из-за своих принципов машину разбил.

Мужчины также не сошлись в видении аварии.

— Абсолютно предсказуемый был манёвр, — считает Игорь Ивановский. — Регистратор если бы хотел, мог избежать аварии. Тут одно из двух, либо специально бил, либо опыта нет!

Сторонники водителя кроссовера отметили включённый поворотник.

Дама цела, но с большими претензиями

— Когда же уже запомнят, что поворотники не дают никакого преимущества, уверена Зоя Кушнир. — И, конечно же, мастера вождения успели бы затормозить, и регистратор как всегда по их мнению виноват.

Алексей Дудин отметил стоявший перед манёвром женщины знак.

— Там «разворот запрещён» знак стоит, — считает волгоградец. — До заправки дуть надо!

Многие в итоге сошлись во мнении, что помимо поиска непосредственного виновника ДТП, стоит сделать удобную и понятную схему движения на участке.

— На этом участке уже чего только не сделали, знаки «Поворот налево запрещен», «Движение только прямо», — отметила Катюша Думилина. — Сплошную оранжевым цветом нарисовали. И всё равно люди съезжают с моста и разворачиваются чтобы на трассу выскочить, создавая при этом помехи. Сколько ещё там должно побиться людей, чтобы они включали мозги?

Другие видят причину в неудобстве самой развязки.

— Пока не доделают этот многострадальный мост с развязками, так и будет всё это происходить, — считает Мария Иванова. — Самое главное, что на всю страну отчитались, что мост сделан!

Отметим, что администраторы популярного паблика «Жесть Волжский», видимо, решили проверить знание Правил дорожного движения среди подписчиков. Поскольку на регистраторе видно, что запись сделана в августе прошлого года.

Кто виноват в аварии?

Опрос завершен 20.08.2019
Водитель с регистратором
2%
Женщина за рулём внедорожника
87%
Неразборчивые разметка и знаки
5%
Оба водителя
6%

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем