31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость8602
13 сен 2019 в 10:17

Для полноты картины нужно было показать фото рядом десяток пустующих автостоянок в городе, которые есть, но их, почему-то, игнорируют водители. Может потому что их НЕТ!?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 сен 2019 в 10:23

павликиморозовы, а устройте хотя бы однодневную акцию "пешеход-олень". с воплями и снимками. столько интересного даже за сутки наснимаете.

ОТВЕТИТЬ

запорожец предупредили, а подороже очканули?

ОТВЕТИТЬ
Волжанин
13 сен 2019 в 10:34

Все правильно делают. Если кому нужно подсказать, как отреагировать на такие парковки, чтобы был результат для автовладельца, обращайтесь. В своем дворе я многих так воспитал уже.

ОТВЕТИТЬ
Голубь Наташа
13 сен 2019 в 10:35

Крысами быть проще. А парковки сделать в городе? В чем смысл запретов везде, где только можно???
Как подъехать вообще хоть к 1 объекту? Где встать то? Негде парковаться! Или прикажете пешком ходить??? Запретите тогда полностью автомобили!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 10:37

Можно хоть каждые пять метров утыкать знаками,камерами .Но никуда не уйти от отсутствия парковок.Вот где ближайшая парковка на улице Пушкина?Площадь битком,почтампт битком,Пирамида битком.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 10:39

Можно подумать, что вопреки пустующим культурным парковочным местам, люди карабкаются на бордюры и газоны.

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 сен 2019 в 10:50

Редакция обратите внимание на захват тротуаров на Пархоменко 15 и 17 около косметологии и на ул.Ткачева около школы "Поколение". Эти тротуары превращены даже не в парковки, а в стоянки. Школа вообще наглым образом превратила тротуар в проезжую часть. Многочисленные обращения в ГАИ результатов не дают.

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 сен 2019 в 11:06

Так паркуются только враги народа. Нужны массовые репрессии тротуарных парконафтов.

Антон
13 сен 2019 в 11:11

Сборы с транспортного налога и с акцизов на бензин не покрывает содержания даже существующих дорог. Авто инфраструктура глубоко дотационная. Парковки бесплатными быть точно не должны. максимум 5-10% пользуются ими, а платить должны 100% ? нет уж. Да еще и этим 90% сплошной вред от парковок, выхлопные газы, огромные по площади территории тратятся на уродливые парковки, отнимающее место у возможных скверов и парков которыми могли бы пользваться 90% а не 5-10% и дышать более чистым воздухом.

ОТВЕТИТЬ
гость34
13 сен 2019 в 11:25

Живу у пирамиды, и там действительно некуда ставить авто.у дома все забито , у банка ,у конфеток все занято, на парковке Пирамиды нет мест.Нам местным некуда ставить авто.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
13 сен 2019 в 11:32

Опять Павлики Морозовы вышли на охоту.

ОТВЕТИТЬ
Гриня
13 сен 2019 в 11:34

Я так понимаю логику автохамов, что это пешеходы должны взять и лично построить этим, несчастным баловням судьбы, парковки. А до тех пор не возникать! Засунуть язык поглубже. Народец-то этот шибко умный!
У нас по всему центру тротуары - места парковок и стоянок, как так и надо. Менты гоняют нарушителей, но редко и только вдоль знаков, а не с тротуаров. Проблему этим не решить.
В европе тоже эвакуируют, ставят блокираторы на колеса. Но там еще есть одна замечательная штука - машинка с камерой кругового обзора. Едет себе, катается. Видит всё и всех, хоть в 3ем ряду. И штрафы автоматом приходят. Так пару раз за день попадешься, желание косячить тут же пропадает. Следовательно, там массового нарушения правил парковки нет.
А так, нашего автохама этой разовой показухой не проймешь. Культура не та.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 11:36

По поводу парковок. За Ворошиловским рынком была огромная парковка. Недавно ее красиво заасфальтировали и 2/3 отгородили шлагбаумом. Теперь на оставшемся кусочке ютятся те, кто успел занять место. А огромная закрытая парковка для избранных. Стоит там 2-3 машины. Вот кто и зачем это сделал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 11:39

И ещё момент про парковки. Я готов платить за парковку. Но это должна быть какая-то разумная сумма. Например, как в Торгушке, 20 руб. Вообще вопрос не стоит, всегда заезжаю и плачу. Но вот в центре парковки по 100 руб это перебор. И пустые стоят. При таких ценах парковки выходят дороже бензина.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
13 сен 2019 в 11:47

К сожалению, оштрафуют только Жигули и Газель. Серия РАА - это администрация. С другими блатными номерами тоже никто связываться не будет.

Катерина
13 сен 2019 в 11:47

Покажите мне парковку! Я согласна платить за парковку, рядом с моей работой! 10 минут ходить от машины и до машины 10, у меня нет времени столько прогуливаться. Соглашусь с тем, что есть ушлепки, которые перекрывают проезды и проходы, но где я паркуюсь никому не мешаю! А когда есть место для нормальной парковки то я конечно же выберу его!!! Уверю вас, злых пешеходов, что СПЕЦИАЛЬНО никто не ставит в неположенном месте!

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
13 сен 2019 в 12:01

Заложили, значит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 12:02

Первые два авто никакого штрафа не получат, как бы местные "павлики морозовы" не пытались стучать!!!

Гость
13 сен 2019 в 12:06

Возмущаются в большинстве своём жители центра города, которые имеют возможность ходить на работу пешком или ездить на общественном транспорте, который регулярно ходит только по центру.
А как выкручиваются те, кто ездит на работу из других районов, их не волнует. Я бы не брала машину, если бы у меня была возможность добираться на общественном транспорте. А у нас постоянно то закрывают, то меняют маршруты. Как например добраться со СХИ на пл. Ленина и назад? Автобус 55 убрали, вернее, поменяли ему маршрут. Отличный был маршрут, кстати. А автобус 2 ходит раз в 40 минут. Или ехать с пересадками. Так в этом случае на машине дешевле выходит.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
13 сен 2019 в 12:37

Руки бы .......... тем «фотографам»!!!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 12:40

Большая часть комментариев написана одним и тем же человеком под разными никами и без них. Гриня, Антон и гость пытается заполнить всю тему в одиночку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 12:53

По газели видно, что это водовозка, привезла бутыли кому-то. У них обычно выбор - или бросить машину на дороге, перегородив путь на время пока затаскивают бутылки, или вот так на тротуаре встать, освободив проезд

ОТВЕТИТЬ
Владелец
13 сен 2019 в 13:05

А вообще интересно, автомобиль является частной собственностью, и какое право имеют фотографировать автомобиль (естественно кроме правоохранительных органов) постороннее граждане, без соответствующего разрешения его собственника? И насколько законы в данном случае эти снимки?

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 сен 2019 в 13:12

Вопрос "куда ставить?" , вопрос воспитания.Тысячи автовладельцев всегда найдут место для парковки не нарушив ПДД и не мешая другим, они так воспитаны, но сотни всегда найдут оправдания почему он припарковался наоборот. Все просто. Так было и так будет и вторых не переделать, важно , что бы вторых не становилось больше, но тенденция печальная.

Гость
13 сен 2019 в 13:13

А на ул Краснознаменская перед пешеходным переходом напротив Жар-Пиццы на ТРОТУАРЕ стоят черные "МЕРСЫ" !? КАК вам это? Народ вечером валит с конечной трамвайной остановки к переходу к "конфеткам бараночкам" Центр города. Но там ТАКИЕ машины стоят и с ТАКИМИ номерами!!!

Фото пользователя
13 сен 2019 в 13:30

Можно поступить как в Мск: разделить город на зоны, в зависимости от количества трафика и востребованности мест взымать плату в бюджет города. Это должны быть разумные цифры.
Оплата через приложение или смс. Беспредельщиков, как на фото - эвакуировать.
Вся проблема в отсутствии порядка и деревенском менталитете - ставлю где хочу и " "кладу" на всех...
Город развивается, автомобилей с каждым годом все больше, нужны меры и со стороны администрации, гибдд установкой знаков проблему не решит, а только в связке с эвакуаторами станет греться на этом.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 сен 2019 в 13:56

Безобразие с автомобилистам, Краснооктябрьский район Поликлиника № 2 по Пр. Металлургов. Вес тротуар занят машинами.Приходится обходить по проезжей части.
ГПДД не работает вообще или беразличие.

Елена
13 сен 2019 в 15:38

автохамам хочу сказать, прежде чем покупать машину думайте, где вы ее будете ставить, это не проблема администрации, а ваша, в Москве правильно принимают жесткие меры, так и у нас нужно, камеры и эвакуатор, вот тогда будет порядок, а не эти сопли нет парковок, если вам их сделать все равно будете ставить где вздумается и ездить по пешеходным зонам, это нам пешеходам скоро не где будет ходить.

Григорий
13 сен 2019 в 15:59

Я не пойму, почему желчи то столько, ведь только Газель реально перегородила путь пешеходам, добрее нужно быть, и вообще ГИБДД должно этими вопросами заниматься...

Александр
13 сен 2019 в 17:11

Серёжа, у которого автомобилисты "всё отняли:чистый воздух и дороги", хватит уже нести феерический бред! Хочешь чистого воздуха - езжай жить в Сибирь, в лес. Воздух там чистый, свежий и морозный. И живи там с медведями долго и счастливо! Копай там вместе с ними подземные туннели и осваивай лисапед сколько хочешь. Всё равно тебе что там, что здесь заняться больше нечем, кроме как сходить с ума, мечтая о девственно чистой планете. Это нужно тогда сразу на несколько тысяч лет назад вернуться, когда люди не начали свою деятельность по освоению нашей планеты.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 19:35

Гриня с Антоном разговаривают, это ведь один человек ( знаменитый "dust")сам с собой общается, массовку создаёт.

ОТВЕТИТЬ
Алекс и .
15 сен 2019 в 14:39

Уважаемые трусливые активисты! На улице Чуйкова, чуть ниже училища олимпийского резерва, прямо на газоне, парковка и отстой маршрутного такси N 4. Их там по пять машин иногда стоят. Там теперь и мусорка у них. Проявите смелость, решите вопрос!!!! Я вам ещё год назад про это написал.......

Загрузка...