V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... фоторепортаж «Знаки убрали, хамы остались»: волгоградцы нарушают даже там, где стоять уже можно

«Знаки убрали, хамы остались»: волгоградцы нарушают даже там, где стоять уже можно

Фото автохамов с улиц, попавших в «клиентский маршрут» ЧМ-2018 и уже свободных от запрещающих знаков

Автохамы умудряются нарушать даже там, где разрешено парковаться

Волгоград потихоньку избавляется от запрещающих знаков на центральных улицах города, оставшихся неубранными после матчей ЧМ-2018. Уже совершенно спокойно можно парковаться на Чуйкова, не эвакуируют машину и с улицы Советской. Разумеется, если автомобиль припаркован в соответствии со знаками «стоянка запрещена по четным числам месяца» и «стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Но то ли волгоградские водители не обращают внимания на дорожные знаки, то ли начисто игнорируют правила дорожного движения. В сегодняшней подборке фотографий рубрики «Я паркуюсь как...» — фотографии с улиц, попавших в так называемый клиентский маршрут и успевшие освободиться от запрещающих знаков. Нарушителей хватает даже на них. Напомним, все фотографии этой подборки, по традиции, будут отправлены в ГИБДД для оценки и в случае выявления нарушения ПДД — наказания автохамов.

1. Улица Коммунистическая, возле ТЦ «Царицынский пассаж». Водитель Renault Duster припарковался прямо на выезде с парковки. И вроде бы ничего не нарушил, но водитель синей малолитражки наверняка скажет много «теплых» слов в адрес водителя кроссовера. Выехать с парковки по правилам в таких условиях очень сложно.

Главное, что мне удобно

2. Красный Peugeot тоже припарковался там, где удобно водителю. Ну, и что, что здесь въезд во двор. Объедут.

Знак? Какой знак?

3. Понятно, что знак замят грузовиком, но прочесть его можно даже поврежденным. Нельзя здесь стоять, машину эвакуируют. Видимо, водителя Mazda это не пугает. Оставил машину прямо под знаком и ушел по своим делам. Надеемся, в ГИБДД по достоинству оценят смелость маздовода.

Я сейчас, быстро...

4. Белый кроссовер BMW стоит аккурат на пересечении Аллеи Героев и улицы Мира. И вроде бы не мешает никому, и вроде бы как и знаков, запрещающих парковку, нет. Да вот только ПДД запрещают ставить машину на пересечении проезжих частей. И это при условии, что в радиусе буквально 20 шагов — две парковки, на которых можно найти свободное местечко.

Ничего, выедут

5. Улица Мира. Водитель Subaru Forester тоже решил долго не искать место для своего кроссовера, оставив его на пересечении проезжих частей. Если выезжать из двора с правым поворотом, есть шанс выехать на полосу встречного движения. Если с левым — придется высовывать «морду» машины практически на середину полосы, что тоже чревато ДТП. Причем формально такой водитель виноват не будет. Ведь в ПДД написано, что в условиях ограниченной видимости водитель должен либо сам выйти и убедиться в безопасности маневра, либо воспользоваться помощью прохожих или пассажиров.

В физиотерапевтическую поликлинику ездят лечиться даже из Москвы

6. Знаменитая улица Порт-Саида возле здания физиотерапевтической поликлиники. Понятно, что на имеющуюся у поликлиники парковку все желающие не помещаются. Вот и приходится бедным больным водителям искать убежища на тротуаре. Да и врачи, видимо, в клинике хорошие, если даже из Москвы лечиться приезжают. Вот, к примеру, черный Mercedes.

У волгоградцев клиника тоже пользуется популярностью

7. Все та же улица Порт-Саида, возле физиотерапевтической поликлиники. Toyota Rav-4 аккуратно припаркована на тротуаре. При этом на улице Мира, в нескольких десятках метров от места, где стоит кроссовер, машину можно оставить спокойно. Да, придется пройти чуть дольше. Но погода на улице пока стоит хорошая, можно и прогуляться.

Очень удачное место для парковки

8. Водитель белой «Лады-Приоры» видимо, решил, что пешеходная дорожка и газон — идеальное место для парковки его «ласточки», а оставшиеся на чахлом деревце листки в случае чего спрячут номер. Не спрятали. И да, парковаться на газонах нехорошо. На тротуаре тоже.

И этот Lancer тоже неплохо припарковался

9. Mitsubishi Lancer на Советской возле Центрального рынка. Парковка на Советской, напомним, разрешена с учетом дня недели. Вдоль проезжей части машину можно оставить спокойно. Но нет, владелец черной иномарки решил, что его машина должна стоять отдельно от всех — на газоне с заездом на тротуар.

Очень удобно стоять на тротуаре

10. Улица Чуйкова. Черный Kia Sportage. Наверное, его владелец решил, что пандусы сделаны специально для того, чтобы его кроссовер мог без проблем заезжать на тротуары. Увы, это не так. Снижения тротуаров у пешеходных переходов сделаны для мамочек с колясками или для инвалидов, но никак не для кроссоверов. Да и в принципе на тротуарах машинам делать нечего.

Мы же напоминаем, что ждем от вас фотографии автохамов. Присылать их можно в социальные сети или мессенджеры. Редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Давайте бороться с нарушителями вместе!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем