Дороги и транспорт подробности Для затяжных подъемов и крутых поворотов: дороги Волгограда начнут засыпать реагентами от гололедицы

Для затяжных подъемов и крутых поворотов: дороги Волгограда начнут засыпать реагентами от гололедицы

Водителей, которые паркуются у обочины, просят заранее найти себе новое место

После первых заморозков коммунальщики вывели свою технику

После серьезных ночных заморозков волгоградские коммунальщики готовятся выехать на дороги с реагентами, защищающими от гололедицы.

— Первым делом рабочие обработают участки с крутыми и затяжными подъемами, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Коммунальные машины доедут также до крутых поворотов и узких проезжих частей — только в черте города таких насчитается около двадцати.

Автомобилистов, которые паркуются на обочинах, уже сейчас просят найти новое место и не создавать лишних проблем дорожникам.

— Сотрудники МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» готовят технику к зимнему режиму работы, — уточнили в администрации. — Погрузчики, экскаваторы, самосвалы проходят техническое обслуживание — меняется масло, фильтр и расходные материалы. Расчищать дороги от снега и льда готовы 80 комбинированных дорожных машин, 20 механических щеток, 20 погрузчиков.

Пока многие водители еще и не задумываются о смене резины, коммунальщики готовят 65 тысяч тонн песка и соли.

— Комбинированные дорожные машины уже сейчас ездят по городским магистралям, — отчитались в мэрии. — В тех местах, где может появиться наледь и гололедица, стоят дежурные автомобили.

Сегодня утром синоптики предупредили горожан о первом осеннем рекорде. По мнению специалистов метеоцентра, завтра ночью в самых северных районах Волгоградской области похолодает до -12 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем