V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт подробности «Это трагедия»: «террорист» женился на девушке, оставив её в аэропорту Волгограда звонком о бомбе

«Это трагедия»: «террорист» женился на девушке, оставив её в аэропорту Волгограда звонком о бомбе

Житель Михайловки получил два года условно за сообщение о бомбе, но добился руки и сердца подруги

Иск аэропорта, скорее всего, будет скромным

Житель Михайловского района Волгоградской области Сергей Кучеренко получил условный срок за «минирование» волгоградского аэропорта, но женился на девушке ради которой и совершил ложное сообщение о теракте.

— Сергей Кучеренко 10 января позвонил в Международный аэропорт Волгограда и сообщил о заложенном на его территории взрывном устройстве, — сообщает V1.RU со ссылкой на материалы уголовного дела. — В целях обеспечения безопасности проводилась эвакуация сотрудников и пассажиров аэропорта, кинологи и спецслужбы осматривали здание на наличие бомбы.

К счастью, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность телефонного «террориста», — отмечено в материалах дела. — Полицейские задержали 32-летнего Сергея Кучеренко по подозрению в совершении преступления, предусмотренного второй частью статьи Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Михайловец объяснил «минирование» аэропорта желанием вернуть возлюбленную.

— Он признал свою вину в полном объёме, — говорится в деле. — Следователям задержанный пояснил, что поссорился с девушкой, которая планировала вылет из аэропорта в Москву. Желая спасти отношения и вернуть любимую, он и пошёл на преступление.

Михайловский городской суд вынес приговор 5 ноября. Дело рассмотрели в один день, поскольку Сергей Кучеренко полностью признался в содеянном и его дело рассматривалось в особом порядке. Ему удалось помириться с девушкой и ещё до суда они расписались.

— Это, конечно же, трагедия, а не романтичная история, — считает адвокат Сергея Кучеренко Сергей Швецов. — Из-за действий моего подзащитного была нарушена работа объектов инфраструктуры, а правоохранительным органам пришлось заниматься его звонком вместо реальной работы.

Решение суда адвокат не комментирует.

— Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы условно, — пояснил Сергей Швецов. — Но приговор в законную силу не вступил. Мой подзащитный решит обжаловать его или нет.

Уголовный кодекс гласит, что за подобные преступления виновник наказывается лишением свободы от трёх до пяти лет, а также «штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей». Но особый порядок рассмотрения дела позволил телефонному «террористу» скостить максимальный приговор на треть. Прокуратура может обжаловать решение в Волгоградском областном суде с требованием ужесточить наказание.

Кроме этого, жителю Михайловского района предстоит оплатить ущерб, нанесённый аэропорту. На практике, гражданские иски подаются после вступления приговора в силу. Как стало известно корреспонденту V1.RU, ломать жить михайловцу многолетней кабалой не собираются. Сумма иска не превысит 100 тысяч рублей.

Как нужно наказывать телефонных «террористов»?

Опрос завершен 12.11.2019
Этого простить — боролся за любовь
20%
Сажать на пару лет, чтобы ума набрались
18%
Штрафовать на миллионы, чтобы знали как «шутить»
29%
Давать условные сроки — и жизнь не ломать и урок давать
28%
Отпускать — пусть силовики тренируются
5%
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем