V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Здесь парковаться негде: автохамы оккупировали выделенную полосу на Невской

Здесь парковаться негде: автохамы оккупировали выделенную полосу на Невской

Оценку действиям водителей дадут сотрудники ГИБДД

Парковаться на тротуаре — очень удобно

В администрации Волгограда поинтересуются мнением жителей о парковках в историческом центре города. Таким образом власти намерены по крайней мере попытаться решить проблему парковок, в том числе за счет внедрения платных мест, где можно будет оставить автомобиль. Пока же автомобилисты продолжают нарушать правила остановки и стоянки, оставляя своих «железных коней» в совсем не предназначенных для этого местах.

Сегодняшняя фотоподборка рубрики «Я паркуюсь, как...» — с улиц Пархоменко, Невской и Новороссийской. Напоминаем, что все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для оценки и в случае выявления нарушений правил остановки и стоянки — наказания автохоамов.

1. Тротуар у дома № 5 по улице Пархоменко. Здесь расположено несколько магазинов. Владелец белой SKODA Octavia, видимо, держит торговую точку в этом доме и для парковки выбрал весьма оригинальное место — на тротуаре, рядом с забором, отгораживающим проезжую часть от пешеходной дорожки. Впрочем, судя по стоящим вдалеке машинам, водители давно облюбовали тротуар Пархоменко в качестве вполне удобного места, где можно оставить своего «железного коня».

Под деревьями на зеленой зоне — тоже неплохая парковка

2. Все та же улица Пархоменко. Лада X-Ray и Chevrolet Lacetti вроде бы никому не мешают. Вот только почему-то на площадке, где стоят эти автомобили, растут деревья. Наверное, потому что эта территория считается зеленой зоной, а там машины ставить крайне не рекомендуется.

А ведь сюда нужно было еще как-то заехать

3. Самое начало улицы Пархоменко, тротуар вдоль забора бывшего ликеро-водочного завода. Видавшая виды «Лада» 99-й модели и относительно свежий Renault Logan тоже ждут своих владельцев на тротуаре. Да, он широкий, да, машины в принципе не мешают проходу людей. Но на то и придуманы Правила дорожного движения, чтобы их соблюдать. Да, там разрешается парковка на тротуарах, но в специально отведенных для этого местах, обозначенных соответствующим знаком и табличкой.

Отличное место для парковки. И не мешает никому

4. Улица Новороссийская. Водитель огромного черного Toyota Land Cruiser не нашел никакого другого места для парковки, поэтому его суровый внедорожник перекрыл подъезд к контейнерной площадке. Мусоровоз сюда уже не заедет, а значит, как минимум до следующего дня люди будут вынуждены наслаждаться видами и «ароматами» помойки.

Тротуар — лучшее место для парковки

5. Снова Новороссийская. И снова нарушение. Владелец ВАЗ-2110 зачем-то припарковал свою машину на тротуаре. И здесь она реально мешает прохожим. Читатель, приславший эту фотографию в редакцию V1.RU, рассказал, что своими глазами видел, как пожилая женщина обходила эту машину, поминая водителя далеко не добрыми словами.

Остановка и стоянка запрещены, выделенная полоса. Видимо, выделенная для парковки

6. А здесь сразу три нарушителя — Chevrolet, KIA и Mitsubishi. Стоит знак, предупреждающий о наличии выделенной полосы для общественного транспорта, знак, запрещающий остановку и стоянку и табличка, предупреждающая о работе эвакуаторов. Тем не менее автомобили стоят. И чисто по-человечески их владельцев даже жалко — парковаться на Невской действительно негде. Поэтому это нарушение можно назвать вынужденным. Жаль только, что это не спасет от наказания.

Парковка в пешеходной зоне — явление вполне обычное

7. «Лада-Приора» стоит возле «Невского пассажа». И все бы ничего, но машина стоит на тротуаре, вымощенном плиткой. Она вряд ли способна выдержать нагрузки даже легкового автомобиля. Потом будут жалобы на некачественное благоустройство, плохую укладку плитки и прочее, прочее. А все потому, что некоторые не совсем сознательные граждане пытаются подъехать максимально близко к нужному им месту.

И на тротуаре, и на перекрестке

8. KIA Soul на улице Невской возле кинотеатра «Родина» припарковался аккуратно. С заездом на тротуар и прямо на перекрестке, подперев своей машиной стойку дорожного знака. Главное, что ему удобно.

Если нельзя, но очень нужно...

9. Аналогичное нарушение на следующем перекрестке. Водитель Mercedes встал на выезде с прилегающей территории аккуратно на пересечении проезжих частей и ушел по своим делам. Ну и что, что на выезде?

Парковаться в полосе этот знак не разрешает

10. Очередное типичное для улицы Невской нарушение. KIA Rio припаркован сразу за знаком, предупреждающем о полосе для общественного транспорта. Безусловно, нарушение есть, но вряд ли кто-то сознательно бы шел на нарушение, будь на улице место, где можно было бы вполне легально оставить машину.

Напоминаем, все фотографии этой подборки по традиции будут переданы в ГИБДД для проведения проверки и наказания водителей, допустивших нарушение Правил дорожного движения. Прислать свои фотографии автохамов можно на редакционный телефон. Его номер: +7–917–840–00–50. Мы также есть во всех социальных сетях и мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем