21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

александр
7 дек 2019 в 15:58

В городе построили огромный офисный центр около Моста по 2 продольной. Теперь посмотрите. где паркуются клиенты бесчисленных офисов и компаний? Пока рядом не застроили земли. может быть кто-нибудь займется там многоэтажным паркингом?

ОТВЕТИТЬ
Фроловчанин
7 дек 2019 в 17:27

Давно пора в Центральном,Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах парковку делать платную - в центре минимум 40 рублей в час,а в остальных 25-30. Плюс ко всему налаживать работу эвакуаторов, а жалобы в ГИБДД сделать полностью анонимными, чтобы каждый гражданин смог зафиксировать правонарушение. Ибо коль купил себе корыто - никто не обязан тебя обеспечивать землей.
Надеюсь, что и площадь Павших Борцов полностью отдадут пешеходам. Центр - не место для личного авто.
P.S. Я автомобилем пользуюсь только тогда, когда выезжаю за город. А в городе передвигаюсь на общ.транспорте - и ничего. 👍

ОТВЕТИТЬ
Петр
7 дек 2019 в 18:10

Не понятно, а что тут думать-то? Надо массово строить парковки, паркинги, расширять дороги и делать там парковочные карманы. Кто до сих пор мечтает о чудесных пустых улицах 60-х годов прошлого века сообщаю новость - МАШИН БУДЕТ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ!! И не только потому, что кому-то лень свою пятую точку возить на ОТ, но и по той причине, что люди выживают как могут, государство агитирует и субсидирует продажи машин, агитирует на переход "от станка" в самозанятые, требует рожать детей и так далее. А самозанятый с детьми это кто?! Правильно, это тот, кто целый день носится по всему городу, что бы выжить и заработать на хлеб себе и своим детям. И машина - это лишь средство для выживания, а не роскошь, как тут привыкли многие тугоголовые считать.

ОТВЕТИТЬ
Стая кетайских дровосеков
7 дек 2019 в 21:02

О чём же статья? Может, об отсутствии политической воли у руководства города и области? У городского и областного ГАИ? Страшно приступать к тотальной эвакуации личного легкового транспорта? Страшно вводить платные стоянки на центральных улицах районов? Строить надо не многоэтажные парковки, а организовывать просторные штрафные стоянки. Эвакуировать безусловным методом, с назначением штрафа за количество минут/часов отстоя. Платите же вы все в аэропорту за отстой, и все живы. Будут и в центре платить, только лишь пару раз побегают в поисках машины. Единая служба эвакуации транспорта, с учетом номера машины, даты эвакуации, суммы штрафа. Всё просто до смешного, во всей Европе и в крупных городах России уже действует.

ОТВЕТИТЬ
зимовой
9 дек 2019 в 14:27

Бесплатные одноуровневые стоянки только после того как каждому дадут бесплатное жильё в одноэтажном доме.
А то нерациально требовать бесплатные стоянки в один этаж в то время как люди за миллионные кредиты покупают кусок пространства в неудобной для нормальной жизни многоэтажке.