V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

вос.

755мм 48%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт проблема «Он пятился задом»: расчищавший тротуары КАМАЗ размозжил ногу пешеходу в центре Волгограда

«Он пятился задом»: расчищавший тротуары КАМАЗ размозжил ногу пешеходу в центре Волгограда

Пострадавшую женщину привезли в больницу с переломами и размозжением мягких тканей

Снегоуборочная машина расчищала тротуар на Ленина, 15 

В центре Волгограда расчищавший тротуары КАМАЗ проехал по ногам 59-летней женщины. Пострадавшего пешехода привезли в больницу с переломами голеней и размозжением мягких тканей.

— Сегодня днем комбинированная дорожная машина убирала тротуар на проспекте Ленина, 15, — рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Спецтехника ехала задним ходом со скоростью 3–5 км/ч.

Несмотря на световую и звуковую сигнализацию, волгоградка не заметила двигающейся на нее машины и оказалась под колесами многотонного автомобиля.

— После столкновения водитель тут же остановился, оказал пострадавшей первую помощь и вызвал медиков. С открытым переломом костей правой голени с размозжением мягких тканей и закрытым переломом костей левой голени пешехода госпитализировали в больницу № 25.

В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что водитель КАМАЗа сдавал назад в пешеходной зоне. Включенный проблесковый маячок не давал ему никаких преимуществ и лишь предупреждал прохожих об опасности.

— 58-летний водитель КАМАЗа сбил прохожую в пешеходной зоне. После столкновения ее привезли в больницу с разрывом тканей ноги от пятки до колена, ушибами и травмой головы, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — ГИБДД разъясняет, что проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в случаях выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог. Он не дает преимущества в движении и служит только для предупреждения других участников движения об опасности.

Комбинированные дорожные машины, тракторы и погрузчики появились на волгоградских дорогах сегодня ночью. По данным мэрии, к 06:30 коммунальщики отчитались об уборке основных магистралей и расчистке тротуаров. Всю информацию о последствиях шторма «Петра» мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем