V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 35%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Мог бы сразу в квартиру заехать: волгоградский автохам перекрыл вход в подъезд

Мог бы сразу в квартиру заехать: волгоградский автохам перекрыл вход в подъезд

Все фотографии нарушителей по традиции отправятся в ГИБДД

Не на переходе — и на том спасибо

V1.RU публикует очередную подборку водителей, игнорирующих правила остановки и стоянки. Фотографии присылают волгоградцы с активной жизненной позицией, у которых, к слову, тоже имеются автомобили. Но при этом им совсем не сложно пройти несколько десятков метров до места назначения, оставив автомобиль на легальной, разрешенной парковке. Для тех, кто решил присоединиться к борьбе с автохамами, напомним, что к публикации принимаются фотографии, на которых отчетливо виден государственный регистрационный знак автомобиля и указано место нарушения.

1. Аллея Героев. Отечественный ВАЗ-2104 стоит около пешеходного перехода.

— Насколько я помню Правила дорожного движения, парковка запрещена на пешеходных переходах, а также в пяти метрах до пешеходного перехода и в пяти метрах после него, — написал читатель V1.RU. — Но, видимо, владелец этой машины либо забыл требования правил, либо просто «забил» на их соблюдение.

Чем не парковка?

2. Краснооктябрьский район, Высокая, 18Б. Эти желтые фигуры на свежем асфальте наверняка поставили для того, чтобы на тротуаре не парковались автомобили. Однако владелец белоснежного Ford Focus, видимо, решил, что желтые конусы наоборот означают выделенное место парковки и встал так, что выхлопные газы будут лететь прямо в квартиру первого этажа. Судя по белому клочку бумаги под левым стеклоочистителем, водителя уже попросили больше не парковать так свою «ласточку». Следующим шагом вполне может стать кирпич, аккуратно положенный на разложенную на капоте газету, или выкрученные ниппели всех четырех колес. Нет, это не угроза, это лишь констатация факта — в Волгограде иногда применяются такие радикальные способы борьбы с водителями-нарушителями.

Важно! Редакция V1.RU ни в коем случае не рекомендует брать их на вооружение и выступает исключительно за законные способы воздействия на автохамов.

Для этого и нужен джип в городе

3. Дзержинский район, улица Землячки, 58а, возле магазина «МАН». Белоснежный Toyota Land Cruiser гордо возвышается на том, что когда-то было газоном. То ли водитель таким образом решил проверить внедорожные качества своего автомобиля, то ли просто обрадовался, что нашел свободное место, где можно оставить машину. Вот только такая парковка может обойтись достаточно дорого.

Траву раздавили колесами

4. Улица Калинина, аккурат напротив Дома юстиции. Ford Focus аккуратно притаился между двумя деревьями. Водитель наверняка уверен, что на его машину не упадет тяжелая ветка старого тополя и не проломит крышу. Кстати, шансы получить возмещение от компании, на чьей земле растет это дерево, очень сильно тают в том случае, если машина стоит на газоне. Просто потому, что машины там быть не должно в принципе.

А может, так лужу оградили?

5. Тот же адрес. Белая Toyota Camry стоит в луже на том, что когда-то было газоном. Кто-то может возразить, а где здесь газон? Аккурат под колесами. А то, что травы нет, — так в этом как раз заслуга водителей, выбирающих для парковки место на грунте. Траву просто давят колесами.

Еще и сигналят, с дороги прогоняют

6. Немецкий седан Audi полностью перекрыл собой узкую пешеходную дорожку вдоль улицы Калинина, заехав передними колесами на зеленую зону. К слову, волгоградцы все чаще жалуются на агрессивных водителей на Калинина — мол, едут по тротуару и сигналят пешеходам, требуя освободить дорогу.

В Москве за это штрафы гораздо выше

7. Дзержинский район, улица Космонавтов, 23. Старая Toyota аккуратно припаркована на внутриквартальном тротуаре. Теоретически эта узкая полоска асфальта предназначена для прохода пешеходов, но все чаще и чаще его используют для парковки с частичным заездом на тротуар. А это, напомним, можно лишь в специально отведенных местах, где кроме знака «Парковка» указан и способ постановки автомобиля на стоянку.

В суд, видимо, торопился

8. Советский район, проспект Университетский, 64. Владелец красного KIA Sportage, видимо, очень торопился в суд, именно поэтому подъехал почти к самому крыльцу и заехал на тротуар. Хотя даже на фотографии видно, что место для законной парковки возле здания суда имеется.

Заехать в подъезд помешали ступеньки

9. Опять Советский район. Улица Сухова, 25. Кажется, если бы была возможность, владелец этого Mitsubishi Colt заехал бы на машине прямо к дверям своей квартиры. Но увы, высокие ступеньки не позволили этого сделать. Наверное, поэтому машина и стоит вплотную к лестнице.

Зебру просто не заметил

10. Последний на сегодня нарушитель ПДД попал в объектив бдительного читателя у торгового центра «Европа Сити Молл». Праворульный «японец» аккуратно стоит на пешеходном переходе, разметку которого отчетливо видно под колесами универсала.

Напоминаем, что прислать свои фотографии и стать участником рубрики «Я паркуюсь, как» можно на номер телефона +7–917–840–00–50. На фотографии должен быть отчетливо виден госномер машины, а к фотографии обязательно указание места, где была сделана фотография. Все фото будут отправлены в ГИБДД и администрацию Волгограда для внимательного изучения и наказания нарушителей в случае, если в их действиях найдут состав административного правонарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем