Дороги и транспорт Я паркуюсь, как...

Телефон разобью: волгоградские автохамы начали угрожать физической расправой

Все фотографии будут отправлены в ГИБДД

Жаль, в квартиру на машине не заехать

Самая распространенная отговорка нарушителей правил остановки и стоянки — а нам больше парковаться негде, власть обязана нам обеспечить места, мы за это налоги платим. Особо рьяные автохамы угрожают авторам фотографий физической расправой. Делать этого однозначно не стоит, ибо лучше получить административный штраф, чем судимость за причинение вреда здоровью, и потом возмещать расходы на лечение. Как минимум дешевле.

Пока же очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, собранная из фотографий, присланных в редакцию сайта V1.RU.

1. Советский район, улица 50 лет ВЛКСМ, 2. Помнится, во времена СССР на балконе или в коридоре хранили мотоциклы. Владелец вишневой «Лады-Гранты», видимо, решил вспомнить молодость и закатить в квартиру машину. Но, к несчастью, подъездная дверь оказалась уже, чем автомобиль, поэтому «ласточка» стоит максимально близко к квартире — практически у дверей подъезда. А если кому-то мешает — ничего страшного, обойдут.

А траву в темноте не видно

2. Краснооктябрьский район, улица Высокая, 18а. Даже на ночной фотографии видно, что под колесами Volkswagen Polo пробивается первая робкая весенняя травка. Но что такое первая трава, когда машину поставить негде, власти парковкой не обеспечили. Поставим здесь, а потом напишем жалобу, что во дворе пыльно, грязно и не благоустроено. А что? За содержание общего имущества ведь тоже платим! Значит, имеем право!

Потом удивляемся, почему в городе так много пыли?

3. Еще один любитель парковаться на газоне живет в Дзержинском районе. Фотография сделана во дворе дома №62 по улице Землячки. Судя по следам на земле, то, что когда-то было газоном, давно и бесповоротно превратили в бесплатную парковку. Можно еще деревья спилить. Они тоже место занимают.

Припарковался? Или спрятал?

4. Провести молодость на «Жигулях» — не так уж и плохо. По крайней мере, научишься понимать, почему ездит машина и как нужно выходить из заносов на скользкой дороге в том случае, когда в машине нет ни одного электронного помощника. А вот парковаться таким образом крайне нежелательно. Фото сделано во дворе дома №23 по улице Короткой. Территория, на которой растут деревья, все же не предназначена для парковки. Она скорее для цветов, для травы. Но опять же смотри выше — не создали, не обеспечили.

Лучшая парковка — тротуар!

5. Самый центр города, улица Мира, возле института искусств имени Серебрякова. В сотне метров от места, где стоит это замечательное творение инженеров Subaru, есть достаточно вместительная парковка, на которой можно найти место и спокойно поставить машину, не нарушая никаких Правил дорожного движения. Но зачем, когда есть тротуар? Да и риск, что машину зацепит какой-нибудь неумелый водитель, не сумевший рассчитать траекторию движения при выезде или заезде на соседнее место, тоже сведен к минимуму.

Никому же не мешаю!

6. Писемского, 28, Кировский район. Еще один любитель раздавить колесами молодую траву. А потом жалуются, что город пыльный, что любой, даже не очень сильный ветерок, провоцирует самую настоящую пыльную бурю… Может, именно поэтому и пыльно в городе, как думаете?

А если очень надо?

7. Советский район, проспект Университетский, 23. Daewoo Matiz подъехал вплотную к какому-то учреждению. Водителя не смутил даже тот факт, что ехать к месту назначения пришлось по пешеходной дорожке. Ничего, пешеходы не по рельсам ходят, подвинутся. Ведь владельцу этой маленькой забавной машинки очень нужно.

Я не давал разрешения на фотографирование!

8. Снова проспект Университетский, 23. Отечественный внедорожник «Нива» аккуратно стоит под деревьями на том месте, где теоретически должен быть газон. Кстати, владелец этого прекрасного автомобиля еще и угрожал автору фотографии, обещая разбить телефон и навешать тумаков. Еще раз обращаемся к водителям — давайте решать споры цивилизованно, без рукоприкладства. Мордобитие может обойтись гораздо дороже и повлечь за собой весьма неприятные сюрпризы в будущем.

Я встал — остальное не волнует

9. Циолковского, 33. Водитель кроссовера Nissan выбрал очень удачное место для парковки — на выезде из двора и практически на середине проезжей части. Место, безусловно, хорошее, но как выезжать другим водителям? Ведь этот серый Nissan закрывает обзор, и для того чтобы увидеть, нет ли машины слева, придется выехать в ряд с риском получить удар от едущей по Циолковского машины.

А до парковки — пара метров

10. Советский район, Чебышева, 36. Читатель, приславший эту фотографию, утверждает, что те любители парковаться на тротуаре, что уже становились героями рубрики «Я паркуюсь, как...», поняли свою досадную оплошность и начали ставить автомобили на стоянке. Она, по словам читателя, буквально в нескольких метрах от места, где стоит эта старая Audi. И да, стоять на тротуаре все же нельзя.

Напомним, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД и администрацию Волгограда для оценки и наказания нарушителей. Мы же по-прежнему ждем снимки автомобилей, чьи водители игнорируют правила остановки и стоянки. Их можно прислать на наш редакционный номер телефона +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем