V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Я на джипе, мне можно: волгоградские автохамы на дорогих внедорожниках игнорируют пустые парковки

Я на джипе, мне можно: волгоградские автохамы на дорогих внедорожниках игнорируют пустые парковки

Все фотографии автохамов по традиции будут отправлены в ГИБДД

Слабоумие и отвага?

Вместе со смягчением режима самоизоляции в Волгоградской области увеличилось и количество фотографий нарушителей Правил дорожного движения, которые присылают в редакцию V1.RU неравнодушные горожане. При этом интересна реакция водителей — кто-то в ответ на фотографирование стоящей на тротуаре машины обещает побить фотографа, а кто-то не видит в своем поступке ничего плохого — ну заехал и заехал, что такого? Собственно, ничего за исключением того, что за нарушение Правил дорожного движения придется заплатить штраф. И сделать это желательно до того, как дело передадут судебным приставам. Иначе сумма штрафа вырастет как минимум на тысячу рублей исполнительского сбора. Кроме того, человек, не вовремя оплативший штраф, рискует получить еще один административный протокол за несвоевременную оплату. Санкция статьи влечет увеличение ранее вынесенного штрафа в два раза либо же административный арест на срок до 15 суток. Отсюда следует самый простой выход — не нарушать.

1. Центральная набережная, площадка между фонтаном «Искусство» и лестницей, ведущей на нижнюю террасу. 15 апреля, вечер. Здесь прекрасно все — и место, выбранное для фотосессии владельцами двух отечественных «Лад», и «бункер» вместо лобовых стекол, и синие габаритные огни в фарах у «пятнашки». Молодые люди, очевидно, решили хайпануть и заехать на прогулочную зону. Хватит ли смелости признать свои нарушения в ГИБДД? Посмотрим.

Большой, черный, наглый

2. Дзержинский район, двор дома по бульвару 30 лет Победы, 60, 11 апреля. Volkswagen Touareg гордо возвышается на тротуаре, перекрыв своей «тушкой» весь проход для пешеходов. Что мешало водителю поставить внедорожник вдоль бордюра и не нарушать правила — неизвестно. Может быть, побоялся, что какой-нибудь начинающий водитель не рассчитает габаритов своей машины и оцарапает ему борт? Но тогда вообще на дороги лучше не выезжать. Где гарантия, что такой же неосторожный и невнимательный не въедет, к примеру, в задний бампер на светофоре?

Смотрите, смотрите на меня все!

3. 12 апреля, Дзержинский район, проспект Жукова, 110. И снова немецкий кроссовер Mercedes гордо возвышается на тротуаре:

— Рядом — много парковок, но машина почему-то припаркована на тротуаре, — сопроводил фотографию подписью читатель V1.RU. — Может быть, он таким образом просто решил выделиться из толпы и показать, насколько у него дорогая машина и насколько «крут» он сам?

А что, тут правда переход?

4. Еще один внедорожник, на сей раз отечественного производства. Chevrolet Niva, улица Казахская, 3, 10 апреля. Знак пешеходного перехода не заметить достаточно сложно. Но это не помешало водителю оставить свою «ласточку» сразу за знаком. Ну очень надо было ему припарковаться именно здесь. Вот прям вопрос жизни и смерти. Кстати, для тех, кто будет говорить, что на Казахской негде парковаться, можно предложить проехать до улицы Новосибирской. Там достаточно места для парковки без нарушений. Да, придется прогуляться. Но прогулки полезны для здоровья.

Супермаркет. Джип. Парковка.

5. Спартановка, улица Кропоткина, 1а, 12 апреля. Парковка возле одного из супермаркетов. Как правило, возле таких больших магазинов не возникает сложностей с парковкой. Но когда у тебя мощный внедорожник стоимостью около двух с половиной миллионов рублей, то парковаться можно везде. Даже на тротуаре. Да и, в конце концов, негоже белому Land Cruiser стоять в одном ряду с какими-то там Rio и Solaris.

Мне тут удобно!

6. Ворошиловский район, улица Новоузенская, 4а. Фото сделано 16 апреля. Владелец Renault Sandero нашел очень удобное место для парковки — на узком тротуаре для пешеходов. Хотя на фотографиях видно, что и справа от машины, и слева есть специально оборудованные парковочные места. Но, видимо, нравится водителю закрывать дорогу пешеходу. По словам автора фотографии, владелец этой иномарки регулярно игнорирует пешеходов, перекрывая им проход. Не любит, видимо, человек «безлошадных» волгоградцев.

Ну вон же дорожка для пешеходов, у дома!

7. Еще один любитель парковки на тротуаре живет в соседнем доме. Новоузенская, 6Б, фото сделано 13 апреля. Точно такое же нарушение, как и на предыдущем фото. Нельзя оставлять машины на тротуаре. Совсем. Никому. Не для этого их проектировали и строили. Для пешеходов они, а не для машин.

Нарушил? Или не нарушил?

8. Ворошиловский район, Рабоче-Крестьянская, 41, 12 апреля. По мнению автора, сделавшего эту фотографию, владелец белого Renault Duster припарковался на пешеходной дорожке. Хотя, признаться откровенно, граница между пешеходной дорожкой и автомобильной столь условна, что нарушение не совсем очевидно. Парковаться в зоне действия знака «Жилая зона» тоже можно. Правила этого не запрещают. Посему нарушение ПДД этим водителем достаточно спорное.

«А зачем ты меня фотографируешь?»

9. Еще один белый Toyota Land Cruiser с автохамом за рулем. Фотография сделана 10 апреля на парковке гипермаркета «Перекресток» по адресу Рокоссовского, 49.

— Мало того, что водитель припарковался на тротуаре при наличии уймы свободных мест на парковках, так еще и обещал телефон разбить и всячески наказать за то, что я его фотографирую, — рассказал читатель V1.RU, приславший фотографию в редакцию.

Был заборчик, был газон...

10. Краснооктябрьский район, улица Таращанцев, 64, фотография от 15 апреля.

— Когда-то здесь был заборчик и газон, — жалуется житель дома, сделавший фотографию нарушителя. — Заборчик снесли, газон колесами вытоптали. Теперь здесь безжизненная земля.

Напоминаем, все фотографии нарушителей передаются в ГИБДД и административные комиссии районов для оценки и принятия решения о справедливом наказании в том случае, если в действиях водителя действительно усматривается состав административного правонарушения.

Прислать свои снимки автохамов можно на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем