17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Полиция тоже нарушает: патрульную машину ДПС сфотографировали на пешеходном переходе

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

С владельцем этой «Лады» сначала пытались договориться по-хорошему

С владельцем этой «Лады» сначала пытались договориться по-хорошему

Поделиться

Чем дольше длится в Волгоградской области режим самоизоляции, тем больше людей выходит на улицу и тем больше фотографий присылают в рубрику «Я паркуюсь, как». К сожалению, так же много фотографий отсеивается — для того чтобы привлечь нарушителя к ответственности, недостаточно сфоткать стоящую боком машину на фоне номера дома. Тех же серых Hyundai Solaris (да простят меня законопослушные владельцы этих прекрасных автомобилей) в Волгограде могут быть тысячи, а для сотрудников ГИБДД главный идентификатор автомобиля — государственный регистрационный знак. Поэтому на фотографии должно быть четко видно место нарушения, в идеале — с точной географической привязкой, дата и время, когда была сделана фотография, и государственный регистрационный знак транспортного средства. Только в этом случае получится привлечь автохама к законной и заслуженной ответственности. Да, и не стоит присылать фотографии, сделанные месяц назад. Хотя бы потому, что срок давности для привлечения к административной ответственности два месяца. Тем не менее очередная подборка волгоградских автохамов по традиции отправится в ГИБДД для оценки и заслуженного наказания.

1. Улица Невская, между домами №8 и 10. 22 апреля, 17:45. Отечественная «пятерка» от Волжского автозавода, последние экземпляры которой сошли с конвейера десять лет назад. А судя по восклицательному знаку на заднем стекле — владелец этой замечательной колесницы недавно получил водительское удостоверение. И, видимо, о правилах забыл практически сразу же, как получил права:

— Эту машину я вижу здесь не первый раз, — рассказал читатель, приславший фотографию автохама в редакцию V1.RU. — Поначалу хотел договориться по-хорошему, подкладывал записки под дворник с просьбой больше не ставить машину на тротуаре. Не понял. Увы.

Царь. Просто царь

Царь. Просто царь

Поделиться

2. Советский район, улица маршала Воронова, 24. 22 апреля, 15:55. Такие водители, как владелец этой SKODA Octavia, наверняка жалеют, что двери в подъездах очень узкие, а ступеньки — слишком крутые. Потому что мешают подъехать на машине прямо к двери собственной квартиры. Поэтому он подъехал максимально близко к двери подъезда. А что в этом такого? Даже бордюр специально опустили.

Видимо, невдомек автохаму, что понижение бордюра сделано для спокойного передвижения маломобильных групп населения, инвалидов-колясочников, женщин с колясками. Кстати, вот и коляска, по правому борту SKODA. Наверняка женщине придется объезжать эту царскую колесницу.

Все прекрасно!

Все прекрасно!

Поделиться

3. Проспект Ленина, 99. Дата и время видны на фотографии. Здесь прекрасно все — и черный кроссовер BMW, и чахлое деревцо, и специально окопанная вокруг этого деревца земля, и след от широкого заднего колеса кроссовера. Как говорится, без комментариев.

А может, так и задумано было?

А может, так и задумано было?

Поделиться

4. Красноармейский район, гипермаркет «Лента» на улице Пролетарской. Старенький Peugeot на номерах Санкт-Петербурга. Для того чтобы особо рьяные покупатели не въезжали прямо в магазин, возле входа установили специальные бетонные блоки. Но подъехать вплотную к ним не мешают даже остатки «зебры», которая когда-то давно предназначалась для перемещения пешеходов. Впрочем, вполне возможно, что на этом участке парковки изменилась схема организации дорожного движения, а «зебру» попросту забыли закрасить. Фото сделано 18 апреля в 17:46.

И на старуху бывает проруха

И на старуху бывает проруха

Поделиться

5. Иногда нарушают даже те, кто по идее должен стоять на страже закона. Бдительный читатель V1.RU прислал эту фотографию, не указав ни места, ни времени, когда была сделана эта фотография. Мол, все равно не верю, что сотрудники ГИБДД накажут за нарушение правил своих же коллег. Пока же известно, что фотография сделана возле автосалона SKODA на улице Карла Либкнехта, а прислана в редакцию V1.RU 23 апреля в 20:20. Нарушение — парковка на пешеходном переходе.

Подлечиться приехали?

Подлечиться приехали?

Поделиться

6. Центр Волгограда, улица Порт-Саида, 11. Парковка возле физиотерапевтической поликлиники. Традиционное для этого места нарушение — парковка на зеленой зоне с проездом через тротуар. Здесь аж два нарушителя — черный BMW и белый KIA Rio. Фото прислано в редакцию 18 апреля в 12:55.

Плохой пример гостям

Плохой пример гостям

Поделиться

7. Снова центр, улица Рокоссовского, 58а. В этом доме расположен хостел. Но гости из Москвы в отличие от волгоградцев стараются соблюдать Правила дорожного движения. А вот владелец Volkswagen почему-то припарковался на тротуаре. Видимо, на правах хозяина. Мол, дома, значит, все можно. Нехорошо… Дата фото — 17 апреля, 07:32.

Чтобы не ходить далеко

Чтобы не ходить далеко

Поделиться

8. Советский район, проспект Университетский, 20. Автомобиль ВАЗ-2104, принадлежащий компании по установке приборов учета газа стоит на аккуратном участке возле входа в какой-то офис. Хотя, возможно, этот участок земли специально оборудовали для парковки, но в таком случае откуда взялся тротуар? Скорее всего, водитель тольяттинского универсала просто нарушил ПДД и подъехал максимально близко к месту назначения. А что? Все так делают. Фото сделано 21 апреля в 11:08.

Зато не на газоне

Зато не на газоне

Поделиться

9. Снова центр, и снова физиотерапевтическая поликлиника. Владелец старенького Nissan Note не нашел никакого другого места для парковки, как тротуар, ведущий вдоль улицы Порт-Саида, хотя справа от машины достаточно места, чтобы встать рядом с «десяткой». Вряд ли это место было занято третьей машиной — слишком небольшое расстояние. Хотя… Все может быть.

Во всей красе!

Во всей красе!

Поделиться

10. Опять центр, Аллея Героев. Ставший уже знаменитым пешеходный переход, на котором вольготно расположился шикарный белый Mercedes, заняв собой всю «зебру». Наверное, владелец машины думает, что Правила дорожного движения на него не распространяются. А зря. Фото прислано в редакцию V1.RU 21 апреля в 12:55.

Напоминаем, что все фотографии будут по традиции отправлены в ГИБДД для оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания. Прислать снимки автохамов можно в любую соцсеть или мессенджер. Они привязаны к телефону: +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...