19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«"Охота на ведьм" вряд ли прекратится»: волгоградцы ждут официального запуска маршруток

Маршрутчики выйдут на линию только после выхода отредактированного постановления

Поделиться

С 1 апреля волгоградские маршрутки ушли в вынужденный отпуск

С 1 апреля волгоградские маршрутки ушли в вынужденный отпуск

Поделиться

Волгоградские маршрутчики вернутся на линию только после официального постановления губернатора. В ожидании обновленного документа водители готовятся к запуску, закупаясь перчатками и дезинфицирующими средствами.

— Пока у нас продолжается самоизоляция. В последнем постановлении от 30 числа сказано, что на дорогах не могут появляться ни регулярные, ни заказные, ни внутримуниципальные маршруты, — рассказал корреспонденту V1.RU один из перевозчиков. — По городу ездят только спецмаршруты, которым выдали документы на работу до 16 июня включительно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградцы, которые больше двух месяцев не выгоняли свои микроавтобусы со стоянок, готовы собраться и выйти на линию всего за несколько минут.

— На подготовку нам нужно минуты 4, — шутит владелец маршрутов. — Мы уже полностью готовы к работе: закупили перчатки, обрабатывающие медицинские растворы. Диспетчеры, которые стоят на каждой конечной остановке, за это время успели пройти курсы по санитарной обработке. Одним словом, люди ждут. Жаль, что после запуска в городе вряд ли прекратится «охота на ведьм».

Накануне региональный оперативный штаб заявил о постепенном запуске общественного транспорта. После долгого «карантина» на линию вернутся водители дополнительных автобусов и маршруток. Впрочем, сами горожане не рассчитывают на быструю реабилитацию. По их словам, из-за сезона отпусков с середины июля до середины сентября поток пассажиров существенно снижается.

— Наше положение в первую очередь зависит от пассажиропотока, — уточнил владелец маршрута № 10. — Но по опыту прошлых лет я могу сказать, что с 15 июля по 15 сентября людей в транспорте очень мало. В этом году, наверное, немногие уедут в отпуск. Но всё же жители будут отдыхать дома или на даче. В городе их не будет. Ситуацию усугубляет то, что наши сотрудники брали кредиты. Плюс мы в обязательном порядке платим за страхование пассажиров. Перевозчики, которые уже вложили деньги, обращались в компании и получили отказ в пролонгации. Новых рисков нет и форс-мажора вроде как тоже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...