15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Это вам не деревня и не колхоз»: волгоградцы спасают от смертельного приговора трамвай № 1

Горожане пытаются во второй раз спасти маршрут, связавший Ворошиловский район с центром города

Поделиться

В администрации Волгограда «единичку» называют непопулярным маршрутом

В администрации Волгограда «единичку» называют непопулярным маршрутом

Поделиться

Жители Ворошиловского района пытаются во второй раз продлить жизнь трамвайного маршрута № 1. После его отмены, настаивают горожане, их дети смогут доехать до школы лишь на такси.

— Я живу тут уже с 1957 года, — заявила волгоградка Галина. — Трамваи ходили регулярно и всегда были заполнены под завязку до тех пор, пока у нас не пустили «четверку». Но ведь, если чиновники отменят «единичку», три квартала (Блочный, Кирпичный и Финский) будут отрезаны от мира, а их жители попадут в западню.

В 2018 году в Волгограде едва не подписали приговор непопулярному, по мнению чиновников, маршруту. Тогда решение о закрытии «единички» смогли отсрочить сами местные жители.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это не деревня и не колхоз, а практически центр города, — возмущаются волгоградцы. — Если администрация так хочет закрыть маршрут, то пускай она добавит четыре остановки «пятерке». Ни автобус, ни маршрутка до нас просто не доезжают.

Острее всего отмену трамвайного маршрута, настаивают волгоградцы, ощутят их дети. Трамвай № 1 довозит школьников до четырех учебных учреждений.

— Кроме как на трамваях, до школ № 11, 21, 48 и гимназии № 17 детям доехать не на чем, — подключается волгоградка Елена. — Каждый день вызывать им такси мы просто не сможем. Не такие богатые мы люди.

В прошлые выходные корреспонденты V1.RU сообщили о возможном закрытии трамвая, связавшего центр Волгограда с Ворошиловским районом. О ликвидации маршрута № 1 в мэрии Волгограда заговорили еще в 2018 году. Чиновники объясняли свое решение тем, что «единица» практически полностью дублирует маршрут трамвая № 4, за исключением лишь двух остановок — «Улица Просвещения» и «Улица Мончегорская». Чтобы дойти до ближайшей остановки трамвая или автобуса «Улица Чигиринская», жителям частного сектора Ворошиловского района придется пройти около 400 метров по пересеченной местности — благоустроенной пешеходной дорожки вдоль трамвайной линии нет. А чтобы добраться до маршрутных такси, которые ходят до железнодорожной больницы, придется пройти пешком около километра.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...