23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Это не патриотизм — это извращение»: в Волгограде требуют наказать военных за разбитые дороги

Сегодня общественники оценят причинённый ущерб

Поделиться

От гусениц и тяжёлой техники пострадали несколько улиц

От гусениц и тяжёлой техники пострадали несколько улиц

Поделиться

В Волгограде 23 июня активисты движения автомобилистов России проанализируют ущерб, причинённый военной техникой дорогам в центре города, и направят обращение в прокуратуру с требованием наказать виновных.

— По многочисленным жалобам автомобилистов на разбитые танками во время подготовки к параду Победы дороги в центре Волгограда мы сегодня намерены зафиксировать все повреждения дорожного покрытия, чтобы потом обратиться в прокуратуру, — рассказал корреспонденту V1.RU представитель регионального ОНФ и глава областного отделения Движения автомобилистов России Армен Оганесян. — Мы планируем привлечь к ответственности лиц, которые вопреки логике и здравому смыслу каждый год делают одно и то же — разрушают дорожные покрытия Волгограда, с которыми в нашем городе и так всё проблемно.

По мнению общественника, военные должны были обеспечить сохранность дорог.

— Они должны были надеть на гусеницы «башмаки», а не лихача разворачиваясь на дорогах города, — уверен Армен Оганесян. — Танки делали виражи, разрушая асфальт. Чтобы оценить масштаб разрушений, мы пригласили ГАИ и независимую экспертизу. Будем смотреть. Просто это уже откровенно надоело. Каждый год происходит одно и то же. Можно ошибиться один раз, ну два, но когда это происходит системно — это ложный патриотизм. Я не принимаю такого патриотизма, который под личиной пафосных мероприятий ведёт уничтожению инфраструктуры города. Того, что создавалось с большим трудом. Это не патриотизм — это извращение.

Ранее администрация Волгограда заверила, что восстановит повреждённые военными дороги.

— Восстанавливать дороги за счёт городского бюджета, я считаю, неправильно, — поделился общественник. — Есть соответствующая статься в КОАП РФ — кто повредил дорогу, тот и должен отвечать и возмещать ущерб. Не мэрия же убила дорогу. Пусть восстанавливают повреждения военные. Зачем мы платим налоги, чтобы военные рушили, а мы оплачивали это безобразие? Вообще, надо запретить парад Победы в центре Волгограда. Мы уже навоенизировались. В голове у всех танки и ракеты, но война закончилась 75 лет назад.

К позиции военных представляющий позицию автомобилистов России общественник относится скептически.

— Я читал в СМИ, что военных якобы не предупреждали о необходимости проезжать танкам в «башмаках», но это глупости, — уверен Армен Оганесян. — Когда человек ходит в туалет, ему же не напоминают, что после этого нужно мыть руки. Это вполне само собой разумеющееся.

Отметим, что следы танков замечены на улице Хиросимы, на 7-й Гвардейской, Коммунистической, Гагарина и Мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter