V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

.

766мм 79%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Дороги и транспорт Мост через Ахтубу

Вторую половину моста через Ахтубу открыли в Волгоградской области

На церемонию в Волгоград прибыли Игорь Левитин и Евгений Дитрих

Открытия моста волгоградцы ждали долгие 10 лет

Вторую очередь моста через реку Ахтубу открыли в Волгоградской области 26 июня. На церемонию открытия в Волгоград прибыли министр транспорта Евгений Дитрих и помощник президента Игорь Левитин.

— Транспортная, дорожная инфраструктура создаётся длительное время, появляются объекты, по которым ездить комфортно и безопасно. Нельзя построить дороги одним взмахом руки, — сказал на открытии министр транспорта Евгений Дитрих. — Последовательность в наших движениях сохраняется, это транспортные коридоры, всё это влияет на экономику и жизнь наших людей.

Игорь Левитин поддержал настоящие дорожные проекты в Волгоградской области

По словам Игоря Левитина, открытие второй очереди — это далеко не конец масштабной работы.

— В 2005 году Владимир Владимирович Путин принял решение достроить все мосты, — напоминает со сцены помощник президента Игорь Левитин. — Через 8 лет все сделали. Когда сдавали мост через Волгу в 2009 году, решили достроить всё направление. Андрей Иванович, вы ставите уже другие задачи, и это не конец работы, это только начало.

Открытия моста через Ахтубу жители Волгоградской области ждали целое десятилетие. Госконтракт был подписан в июле 2009 года, а сдать объект должны были еще в далеком в 2011 году. Стройка затянулась, а генеральный подрядчик — компания «Волгомост» — и областной комитет транспорта погрязли в судебных тяжбах. Обращаясь с иском к комитету транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области, АО «Волгомост» просило взыскать около 111 миллионов рублей, но уже в ходе заседаний сумма была увеличена до 338 277 860,65 рубля. В мае 2019 года строители моста отсудили свои 338 миллионов рублей, взамен чиновники смогли добиться встречным иском восстановления бордюров, покраски опор моста, а также устранения еще нескольких недочетов.

9 февраля 2019 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении строительства в Волгограде мостового перехода через Волгу в список объектов, финансируемых за счёт государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем