5 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Дико было видеть его вживую»: волгоградец снял с высоты круизный лайнер «Мустай Карим»

Судно прошло мимо «Волгоград Арены» и под «танцующим» мостом

Поделиться

Красавец теплоход прошел под «танцующим» мостом 

Красавец теплоход прошел под «танцующим» мостом 

Поделиться

Волгоградец снял с высоты круизный лайнер «Мустай Карим»

Круизный лайнер «Мустай Карим», ошвартовавшийся у речного порта Волгограда 22 сентября, попал в объектив квадрокоптера. Новейшее судно снял мастер высотной съемки Александр Блинков.

Видео с красавцем-лайнером появилось на канале Александра Блинкова «Волгоградсверху». Теплоход класса «Водоход.Люкс» спроектирован по типу «плавучей гостиницы» и соответствует уровню пятизвездочных отелей.

— Теплоход абсолютно отличается от всего того, что эксплуатируется в России. Это первый круизный лайнер, произведенный в нашей стране, за последние 62 года, — говорит Александр Блинков. — Откровенно говоря, дико было видеть вживую. Только приступив к монтажу видео, я смог в деталях разглядеть всю его красоту.

«Мустай Карим» спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Это совсем молодой лайнер, которому на днях исполнился год. На воду судно спустили 11 сентября 2019 года.

Комфортабельный четырехпалубный лайнер оснащен высокотехнологичным навигационным оборудованием и способен развивать скорость до 22,5 км/ч. Длина молодого гиганта — 141 метр, ширина — 16,82 метра. Одновременно лайнер может перевозить 329 человек.

Добавим, что лайнер назван в честь башкирского поэта, писателя Мустая Карима. Драматурга не стало 21 сентября 2015 года.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...