15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Парковка как способ самоутверждения: автохамы Волгограда оккупировали пространство у подъездов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

И бесплатно, и под присмотром!

И бесплатно, и под присмотром!

Поделиться

Вначале хочется напомнить прописную истину, написанную в самом начале Правил дорожного движения. Это такая тоненькая книжечка, где написано, как ездить так, чтобы не попасть в аварию, а если ДТП все же случилось, не стать виновником. Итак, пункт 1.3. «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами». Есть еще один пункт — 1.6. «Лица, нарушившие Правила дорожного движения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством». К чему это все? К тому, что одновременно с получением водительского удостоверения и покупкой автомобиля у человека появляются дополнительные обязанности, прописанные в этой самой маленькой книжке с картинками. Среди обязанностей водителя — соблюдать правила остановки и стоянки. К сожалению, как показывает наша еженедельная подборка автохамов, далеко не все помнят положения ПДД, бросают автомобили там, где удобно, а когда их фотографируют — обещают кучу всяческих неприятностей тому, кто хочет жить не по понятиям, а по закону.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока же — очередная десятка водителей, паркующихся там, где удобно. Напоминаем, фотографии этой подборки будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания.

1. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. 8 октября, 8:49. Серый Lifan Solano очень хочет быть спортивной машиной. Об этом свидетельствует черная полоса по правой стороне машины. Правда, по уверению читателя, приславшего фотографию в редакцию V1.RU, машина стоит уже четвертый день без движения. И стоит прямо возле подъезда, перекрывая доступ к подъездному мусоросборнику. Не исключено, что однажды, когда емкость переполнится, возмущенные жители дома будут собирать мусор в пакеты и выносить его на улицу только лишь с тем, чтобы положить пакет с отходами на капот автохама. Мера откровенно грязная в буквальном смысле этого слова, но действенная. Да и опять же, владельцу автомобиля однозначно придется раскошелиться на мойку. При этом все же стоит напомнить, что подобные действия могут быть расценены как мелкое хулиганство, а если вдруг на машине появятся какие-то повреждения — то можно и уголовную статью схлопотать. За повреждение чужого имущества. Но никто не запрещает сделать фотографию такого оригинального способа парковки и отправить ее в ГИБДД.

Ну для прохода-то место есть!

Ну для прохода-то место есть!

Поделиться

2. Микрорайон «Комарово», улица Владимирская, 54, 6 октября, 6:50. Водитель «четырнадцатой» с номерами республики Татарстан уже попадал в объектив камеры бдительных читателей V1.RU и даже сделал определенные выводы, оставив место, достаточное для прохода человека. Вот только все равно не должно быть машины на пешеходной дорожке. Не предназначены они для этого. Да и в ПДД очень подробно и доходчиво прописаны те случаи, когда машина может выезжать на тротуар. Ночной стоянки там нет.

«Газель» устала, «Газель» отдыхает

«Газель» устала, «Газель» отдыхает

Поделиться

3. Еще один любитель парковаться на тротуаре приехал, судя по номерам, из Москвы. «Газелька» боевая, дальнобойная. Но зачем этим замечательным творением Горьковского автозавода полностью перекрывать тротуар — непонятно. Да еще и вплотную к заборчику становиться, который сделан специально для того, чтобы отделить пешеходов от автомобилей. Даже если и обходить машину — то только по проезжей части. Ну или по газону. Что тоже не есть хорошо. Фото сделано у дома по проспекту Ленина, 72 6 октября в 8:10 утра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
И дерево не страшит!

И дерево не страшит!

Поделиться

4. Центр города, улица Мира, 26. Очередное типичное для центра города нарушение ПДД — парковка на тротуаре. Причем, судя по следам от колес автомобилей, пользующаяся большой популярностью. Водителей, которые пытаются найти укромное местечко для машины, не пугает даже возможность лишиться машины в результате падения старого тополя или вяза, под которым припаркована любимая «ласточка». Понятно, что сделать можно все что угодно, а потом продать как не битую и не крашеную. Современные технологии кузовного ремонта творят чудеса. Но ведь можно просто не ставить машину под деревом. Фото сделано 4 октября в 16:57.

А что, это разве тротуар?

А что, это разве тротуар?

Поделиться

5. Еще один любитель парковок на бордюре ездит на белоснежном УАЗ «Патриот». И паркуется у дома по улице Мира, 21, на месте, вымощенном тротуарной плиткой. Понятно, что для УАЗа препятствие в виде бордюра — не препятствие вовсе, а так, легкая кочка, но даже это не дает разрешения парковаться там, где машин быть не должно в принципе. В том числе на тротуарах. Даже если никому не мешает. Фотография сделана 4 октября в 17:00.

Способ самоутверждения?

Способ самоутверждения?

Поделиться

6. Легендарный Mercedes Gelandewagen, тюнингованный в ателье Brabus. Очень хорошая машина. Но…

— Непонятно, для чего во дворах бордюры, — пишет читатель V1.RU, приславший фотографию в редакцию. — За пересечение сплошной полосы — сразу лишение. А владелец этого замечательного автомобиля просто не может не показать себя. Мол, смотрите, какая у меня машина и что я могу.

Посмотрели. Оценили. В ГИБДД передадим. Снимок сделан во дворе дома № 7 по улице Ивана Морозова 7 октября в 8:00.

Ну «зебра», и что дальше?

Ну «зебра», и что дальше?

Поделиться

7. Еще один Mercedes припаркован напротив дома по Новороссийской, 5. Под колесами четко просматривается «зебра», что не помешало владельцу этого замечательного творения немецких инженеров припарковаться прямо на ней, заняв автомобилем всю ширину пешеходного перехода. Снимок сделан 6 октября в 17:56.

Два в одном

Два в одном

Поделиться

8. Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 39. Сразу два нарушителя. Один стоит практически на перекрестке, а второй приткнулся между чахлым деревцем и ларьком на том, что когда-то было зеленой зоной проспекта Героев Сталинграда. Фото датировано 3 октября, 9:22.

«Ни разу не видел здесь инвалидов»

«Ни разу не видел здесь инвалидов»

Поделиться

9. Советский район, гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2. 4 октября, 11:00. Типичное нарушение для большинства торговых центров — парковка на месте для инвалида. К слову, парковка возле этого гипермаркета никогда не бывает заполнена полностью. Найти свободное местечко можно всегда, не нарушая никаких правил дорожного движения. Хотя да, не спорим, идти от места для обычных водителей несколько дольше, чем от парковки для инвалидов. Но здоровому человеку, не имеющему ограничений по здоровью, пешком ходить даже полезно.

«А ведь он здесь даже не живет!»

«А ведь он здесь даже не живет!»

Поделиться

10. Последнее на сегодня фото сделано 8 октября в 16:59. Черный BMW припаркован в нескольких шагах от входа в подъезд дома по улице Циолковского, 6. Читатель, приславший фотографию в редакцию V1.RU, уверяет, что владелец этого замечательного «баварца» даже не живет в этом доме. А вот машину ставит. Да еще и прямо под окнами, с частичным перекрытием входа в подъезд.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для оценки, внимательного изучения и вынесения нарушителям сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов, которые можно присылать на редакционный номер +7 917 840–00–50. К нему привязаны все мессенджеры, также мы есть во всех социальных сетях. На фотографии обязательно должен быть виден госномер машины, а также указаны дата, время и место, где было сделано фото.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...