V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 39%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе подробности «Затаптывают штрафами и запретами»: волгоградским маршрутчикам пригрозили новыми ограничениями

«Затаптывают штрафами и запретами»: волгоградским маршрутчикам пригрозили новыми ограничениями

По мнению главного санитарного врача региона, водители маршруток игнорируют требования Роспотребнадзора

По мнению Ольги Зубаревой, ни водители, ни их пассажиры не надевают масок

Главный санитарный врач региона заявила о нарушениях коронавирусных требований в волгоградских маршрутках. Сами водители уверены, что во время пандемии их попросту выживают с рынка.

— Администрация добилась, чтобы в муниципальном общественном транспорте был наведен порядок, — заявила на брифинге руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. — В троллейбусах и автобусах лишь единицы едут без масок. У нас проблемы с маршрутками и такси. Это, наверное, считается немодным, главное, чтобы сел пассажир.

Ольга Зубарева напомнила, что летом горожане просили разгрузить общественный транспорт и запустить маршрутки. По словам специалиста, волгоградцы обещали соблюдать все требования Роспотребнадзора.

— Мы видим, что в лучшем случае маска под подбородком. Но ведь к такому водителю сядет еще несколько человек без масок, — рассуждает Ольга Зубарева. — Люди подвергают опасности не только себя, но и свою семью. Хочется, чтобы навели порядок, и мы не ограничивали какие-то сферы экономики, закрывали общепит, транспорт, сферу обслуживания.

Заявления главного санитарного врача волгоградские маршрутчики приняли в штыки. Водители, которые остались без работы на несколько месяцев, уверены: в тех же автобусах не соблюдается социальная дистанция.

— Вы посмотрите, с какой пренебрежительной интонацией представитель Роспотребнадзора говорила именно о маршрутчиках, — возмущается один из перевозчиков. — Почему бы ей не доехать до Первой Продольной и не посмотреть, сколько пассажиров садится в троллейбусы и автобусы, кто едет в масках? Везде все одинаково! А то сфотографировали бедного Тофика в маске на подбородке — и давай новую волну на маршрутки. Почему все молчат про отсутствие социальной дистанции в автобусах?

Едва восстановившись после нескольких месяцев самоизоляции, водители маршруток заявляют о намеренном выдавливании с рынка.

— Используя административный ресурс, нас просто выдавливают с рынка перевозок, — убежден волгоградец. — Вместо поддержки, о которой нам говорят с экранов телевизоров, затаптывают штрафами и запретами на работу.

На прошлой неделе волгоградские маршрутчики заявили, что повторные ограничения станут ударом по всей отрасли.

— Летом волгоградцы были в отпусках, а школьники и студенты — на каникулах. Только в сентябре водители маршруток наконец смогли отдышаться, — рассказал об обстановке владелец одного из популярных маршрутов. — Если сейчас в регионе вновь введут ограничения, отрасль может не пережить удара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем