Дороги и транспорт Первые сугробы и пробки на трассах: Волгоградскую область заметает снегом

Первые сугробы и пробки на трассах: Волгоградскую область заметает снегом

Все о ситуации в регионе — в режиме онлайн

Трассы в Волгоградской области заметает снегом

Обещанная синоптиками метель обрушилась сегодня, 17 ноября, на Волгоградскую область. Десятки единиц техники расчищали с раннего утра федеральные трассы и городские магистрали.

Подробности о ситуации в регионе журналисты V1.RU собирали в режиме онлайн.

Если вы или ваши знакомые застали первый снегопад в пути, присылайте свои фотографии на наш редакционный телефон 8 917 840–00–50. Мы принимаем сообщения и во всех социальных сетях.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Еще накануне зима неожиданно ворвалась в жизнь региона. В Чернышковском районе завьюжило с самого утра. Уже к обеду местные жители заметили небольшие сугробы. Спустя несколько часов дорожники предупредили автомобилистов об опасности и попросили не выезжать на трассу с «лысой» резиной.

Виктория Рындина

Трассы Волгоградской области расчищали всю ночь

С ночи дорожники расчищают заснеженные трассы. Пятнадцать единиц техники «шлифуют» дорогу в Чернышковском районе. Еще 25 машин убирают магистраль Волгоград — Каменск-Шахтинский. За работами на федеральных объектах следят инспекторы ГИБДД.

Непогода перевела дорожников на круглосуточный режим работы 

— Дорожный надзор ГИБДД следил за своевременностью выхода комбинированных дорожных машин в Октябрьском, Котельниковском, Калачевском районах. На время расчистки наряды временно ограничили движение со стороны Ростова-на-Дону в Волгоград, — прокомментировали в пресс-службе регионального главка МВД. — Благодаря своевременной очистке на трассах не было ни переметов, ни снежных накатов.

Заснеженные трассы Волгоградской области расчищают десятки машин
Виктория Рындина

Сегодня утром федеральную трассу в Калачёвском районе сковало километровой пробкой. Став заложниками стихии, водители сообщили о перекрытии дороги в сторону Ростова-на-Дону.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Магистраль не закрывали, — уточнили информацию в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Затор на дороге образовался из-за двух фур, которые не смогли заехать на подъем. Сейчас в Калачевском районе дежурят инспекторы ДПС — они регулируют движение для пропуска транспорта по мосту.

Виктория Рындина

Стихия не отступит от региона до завтрашнего дня

По прогнозам синоптиков, буйство стихии в Волгоградской области продлится как минимум сутки. До завтрашнего дня от региона не отступят мокрый снег, метель и ветер с порывами до 21 м/с. В Росгидромете не исключают, что полноценный зимний «букет» дополнит гололед.

— При необходимости региональные трассы расчистят более 500 единиц техники, — отчитывается пресс-служба областной администрации. — Без малого 200 машин уберут снег и наледь на федеральных магистралях. Сотрудниками ФКУ Упрдор Москва — Волгоград организовано круглосуточное дежурство. Заготовлено более 100 тысяч тонн противогололедных материалов.

Виктория Рындина

Сегодня утром основной удар стихии пришелся на Калачевский район. По словам местных жителей, на заснеженных дорогах города моментально выстроились вереницы машин.

— Снег в Калаче-на-Дону начался еще вчера вечером. Сейчас город укрывает мелкой крошкой, — рассказала жительница Волгоградской области Мария. — Видимость не ограничена, а вот состояние дорог оставляет желать лучшего. Пока наши коммунальщики только настраиваются на борьбу со стихией, кругом стоят пробки. В социальных сетях водители даже рекомендуют повременить с поездками.

От дальних путешествий волгоградцев отговаривают и дорожники. Посмотрите, как обстоят дела на трассе в Калачёвском районе.

Виктория Рындина

За состоянием дорог следят на 35 постах видеонаблюдения и 21 посту метеоконтроля. Вся информация стекается в Центр оперативного управления.

— Для ликвидации нештатных ситуаций разработан алгоритм взаимодействия с МЧС и ГИБДД, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

Виктория Рындина

Волгоградских водителей просят выбрать максимально спокойный стиль вождения. За любым поворотом разбушевавшаяся стихия может готовить неприятный сюрприз.

Трассу в Новом Рогачике заметает поземкой
Трассу в Чернышковском районе расчищали всю ночь
В Суровикинском районе метет со вчерашнего дня
В Калачёвском районе погода вносит свои коррективы 

Похоже, в Волгоградской области надолго запомнят первый снегопад. К концу дня районы всё еще заметает метелью. Вслед за калачевцами жители Суровикинского района показывают белоснежные «шапки» на дорогах.

Евгения Соколова

Синоптики прогнозируют метели на 18 ноября

— Сегодня ночью и завтра днем в Волгоградской области и в Волгограде ожидается облачная с прояснениями погода, — сообщают в Волгоградском ЦГМС. — Ночью и утром местами снег от слабого до умеренного, метель. В отдельных юго-западных районах сильный снег, гололед и изморозь. Ветер восточный, юго-восточный, 6–11 м/с, местами порывы 13–18 м/с.

Температура воздуха днем в Волгограде и области не поднимется выше -1 градуса.

В ГУ МВД России по Волгоградской области еще раз призывают водителей сменить шины на соответствующие сезону и выбирать дистанцию с учетом погодных условий.

НА этом мы завершаем онлайн. Берегите себя и близких.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем