17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Чиновники игнорируют»: волгоградец пожаловался в прокуратуру на «улетающие» перила Астраханского моста

Почти месяц назад Максим Гелунов обратил внимание администрации на ненадежные конструкции

Поделиться

Волгоградец утверждает, что перила можно раскачать легким прикосновением 

Волгоградец утверждает, что перила можно раскачать легким прикосновением 

Поделиться

Волгоградец пожаловался на «улетающие» перила Астраханского моста

Волгоградец Максим Гелунов пожаловался на раскачивающиеся перила Астраханского моста в прокуратуру. По словам горожанина, за несколько недель администрация города так и не решила острой проблемы.

— Прошло больше двух недель с тех пор, как я показал раскачивающиеся перила моста в Ворошиловском районе, — напомнил Максим Гелунов. — Несмотря на обещания чиновников, они по-прежнему шатаются от легкого прикосновения. Когда эту картину увидела моя дочь, она сразу же сделала вывод: «Папа, на них опасно опираться. Перила могут упасть вместе со мной». Чиновники игнорируют вопросы безопасности, поэтому я обратился в прокуратуру, приложив к своей жалобе видео.

Месяц назад корреспонденты V1.RU писали о ненадежных ограждениях Астраханского моста. Тогда горожанин потребовал срочного ремонта, описав безрадостные перспективы.

— По непонятной мне причине в ходе ремонта моста летом этого года про безопасность пешеходов забыли, не заложив в бюджет ремонт полусгнившего пешеходного ограждения. Берусь утверждать, что состояние ограждения плачевное, потому что в ходе рейда ОНФ Волгоградской области это было зафиксировано совместно со специалистами. Так вот, в настоящее время перемычку, соединяющую перила моста и ограду на берегу, выломали, и перила моста начали качаться «на соплях». А поскольку опоры — это видно невооруженным глазом — конкретно сгнили, то облокачиваться на перила нельзя! Берегите себя и будьте бдительны!

В мэрии отреагировали на вопросы волгоградца и пообещали в ближайшее время укрепить опоры.

— До начала масштабной реконструкции на регулярной основе ведется работа по текущему содержанию объекта для обеспечения его безопасного состояния. В мае 2020 года подрядная компания обследовала перильные ограждения по всей протяженности мостового перехода. Места креплений, где была нарушена целостность сварных швов и опорных стоек, были усилены дополнительными накладками. В начале текущей недели проведен очередной осмотр состояния ограждения, по итогам которого выявлено два участка, где была нарушена целостность креплений перильных элементов к стойкам. Специалисты уже завершили работы по зачистке мест креплений и сварку конструкций.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...