V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

сев.

753мм 28%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Чуть-чуть не считается: волгоградские автохамы начисто игнорируют «зебры»

Чуть-чуть не считается: волгоградские автохамы начисто игнорируют «зебры»

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Яркая индивидуальность

Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения. Возможно тогда, когда появился этот лозунг, машина действительно была средством передвижения. Когда бензин стоил копейки, и машин на дорогах было немного, а самым страшным наказанием для водителя был прокол в талоне предупреждений.

Прошли годы, машин на дорогах стало гораздо больше, проколы ушли в прошлое, остались лишь штрафы. Но их сумма, видимо, не пугает владельцев автомобилей. А может быть, они надеются, что их не заметит всевидящее око читателей сайта V1.RU и не сфотографирует для очередной подборки нарушителей правил остановки и стоянки. Фотографии традиционно отправляются в ГИБДД, где сотрудники полиции их внимательно изучают, вызывают водителей на беседу и вручают постановление о привлечении к административной ответственности. Кто-то называет это стукачеством, кто-то уверен, что именно так можно приблизиться к жизни как в Европе. Но есть и прописная истина — не нарушай, да не оштрафован будешь.

Пока же — очередная подборка фотографий автохамов, присланных бдительными читателями сайта V1.RU в рубрику «Я паркуюсь, как...».

1. Центр города, самое начало дома по проспекту Ленина, 29. Здесь расположена масса учреждений и огромная парковка на площади Ленина, где при желании всегда можно найти свободное местечко, где оставить машину. Но нет, мы будем пользоваться преимуществом кроссовера в виде высокого клиренса и влезем на бордюр. Умеем, можем, практикуем. И идти недалеко. И дорогу переходить не надо. А то, что выглядит это, мягко скажем, как явно выраженное хамство, — ничего страшного.

Снимок сделан 16 декабря в 15:19.

Тоже в какой-то мере коляска

2. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. Излюбленное место для парковки — съезд для детских и инвалидных колясок. Меняются машины, но не способ парковки. И чем нравится это место водителям — непонятно. Очевидно же, что не для автомобилей делают понижение бордюра. Но кого это волнует, когда есть свободное место и нет желания далеко идти из теплого салона до уютной квартирки? Фотография сделана 15 декабря в 13:15.

Ну а что? Эти же места всегда свободны

3. Ворошиловский район, Козловская, 52, гипермаркет «Сатурн — Строймаркет», 12 декабря, 16:07. Парковка пустая, ставь, куда хочешь. Но нет. Владельцы этих двух замечательных автомобилей оставили своих железных коней на тех местах, которые практически всегда пустуют, — на местах для инвалидов. Хотя вряд ли за рулем ездят действительно люди с ограниченными возможностями здоровья. И ведь штраф за такую парковку — пять тысяч рублей. Но почему-то не пугает это любителей встать поближе и пройти поменьше.

Целый тротуар — и весь мой!

4. Снова центр города. Улица Советская, 26, 7 декабря, 14:50. На улице Советской давно уже некоторые несознательные автомобилисты выбирают в качестве парковки тротуары. Благо, их ширина позволяет ходить пешеходам без особого ущерба. Хотя тротуары все же предназначены исключительно для пешеходов, но никак не для автомобилей, тем более которые практически полностью перекрывают проход пешеходам. И не нужно говорить здесь про парковки, их наличие или отсутствие. Это — чистой воды хамство. Причем хамство наглое, на грани возвеличивания себя любимого.

Ни пешеходам не мешаю, ни машинам

5. Дзержинский район, улица Танкистов, 12. 15 декабря, 08:12. Когда-то на том месте, где стоит KIA, была зеленая зона. Это понятно по остаткам листьев и деревьям на заднем плане. А сейчас это просто место для парковки. Удобное с точки зрения владельца этой корейской иномарки.

Дурной пример заразителен

6. То же место, то же время, только нарушитель другой — Lifan. Кстати, на фотографии отчетливо виден бордюр, отделяющий зеленую зону от пешеходной. Его ширина — как раз в один автомобиль. А ведь здесь можно было бы посадить траву, цветы… Украсить район. Но нет. Даже если и найдется садовод-любитель, то все его старания будут уничтожены колесами автомобилей.

Если чуть-чуть, то ведь не страшно, правда?

7. Аллея Героев, 14 декабря, 13:20. «Волга», судя по номерам, из гаража администрации и возит какого-то мелкого чиновника. Да и нарушение, в общем-то, мелкое. Ну подумаешь, заехал на полметра на пешеходный переход. Хотя если учесть, что пешеход, который будет переходить дорогу от ЦУМа к центру Аллеи Героев, из-за припаркованной машины может не заметить другое транспортное средство и получить как минимум серьезные ушибы, то нарушение уже не кажется мелким.

Пешеходы? Обойдут, не перетрудятся

8. Еще одна фотография любителей парковаться на пешеходном переходе прислана из Дзержинского района. Улица 8-й Воздушной Армии, 35, 15 декабря, 12:50. Тот самый случай, когда ты, пешеход, как хочешь, так и обходи машины. Нам парковаться негде, поэтому мы оккупируем пешеходный переход. Совсем. Весь. Полностью. А ты, «безлошадный», пройдешь лишние пару десятков метров, не перетрудишься.

Как это — не для автомобиля?

9. Снова Дзержинский район, двор по улице 8-й Воздушной Армии, 24, 12 декабря, 15:50. Внутриквартальная пешеходная дорожка как раз и сделана для того, чтобы разделить пешеходные потоки и автомобильный транспорт. Но разделения не получается, поскольку автомобили норовят заполнить все свободное пространство. Пусть даже для пешеходов. И ведь наверняка владелец этого KIA живет в этом же доме, выходит гулять с ребенком и осуждает других автомобилистов, чьи машины стоят у него на дороге. Но — в чужом глазу соринку видим, в своем — бревна не замечаем.

Картина классика «Chevrolet под деревом»

10. Центр города. Улица Гагарина, 14, 17 декабря, 18:00. Картина «Chevrolet под деревом». Что заставляет людей ставить машины на остатках зеленой зоны? Какая такая классовая ненависть к остаткам волгоградской зелени? Ведь сами же потом жалуются, что в городе пыльно и жарко, что дышать нечем, что вся пыль оседает на машины, и фильтры приходится менять гораздо чаще, чем предписано инструкцией по эксплуатации. Но об этом, как правило, никто не задумывается. Тут проблема важнее — власти не торопятся делать парковки для бедных, всеми притесняемых автомобилистов.

Красиво, но ведь не видно ничего!

11. Неожиданный бонус от читателей V1.RU. Дзержинский район, улица маршала Рыбалко, 14а, 13 декабря, 13:20.

— Глаз у меня, конечно, не прибор для измерения светопропускаемости стекол машины, — пишет читатель сайта V1.RU, — но даже невооруженным глазом понятно, что машина затонирована, что называется, «в рубероид». Да, безусловно, смотрится стильно — черное на красном, но ведь это небезопасно. В первую очередь, для тех, кого водитель этой «Лады» может просто не заметить за тонировкой.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для оценки, внимательного изучения и, в случае выявления состава административного правонарушения, — сурового, но справедливого наказания лица, допустившего правонарушение. На фотографии должен быть разборчиво виден госномер машины, а также указаны дата, место и время, когда была сделана фотография. Присылать их можно на нашу редакционную почту, во все мессенджеры, «привязанные» к телефонному номеру +7 917 840–00–50, а также в сообщения официальных групп V1.RU в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем