2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Была б возможность — в квартиру б заехал: автохамы Волгограда подпирают своими машинами двери подъездов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

Поделиться

Интересна человеческая психология. Как только человек покупает машину, он сразу же начинает вести себя по-другому. Причем поведение человека за рулем кардинально отличается от поведения человека «безлошадного». Если человеку безлошадному мешают автомобили, то человеку автомобильному мешают все — и соседи по потоку, которые права купили, и пешеходы, которые почему-то ходят по пешеходным дорожкам. А главным виновником всех своих бед человек считает городские власти. Ведь именно они, такие-сякие нехорошие, не позаботились о том, чтобы через каждые 10 метров в городе были парковки. И именно это зачастую говорят водители в оправдание парковки на детской площадке, под знаком «Остановка запрещена» или же в любом другом неположенном месте. С одной стороны, можно понять водителей, мест для парковки в городе объективно не хватает. Но с другой — есть Правила дорожного движения, без идеального знания которых вряд ли можно получить желанное водительское удостоверение. Помните, что там написано? Водитель обязан знать и безоговорочно соблюдать все требования ПДД. А они, как известно, имеют силу закона. Поэтому не стоит удивляться, если вдруг в почтовый ящик придет «письмо счастья» от ГИБДД с требованием заплатить штраф за неправильную парковку.

Пока же — очередная десятка нарушителей правил остановки и стоянки. Все фотографии присланы в редакцию V1.RU читателями, которые верят в торжество закона над понятиями.

1. Центр города, улица Рокоссовского, 24. 12 января, 09:38. При желании место для парковки можно найти даже здесь. Вон, видите, на заднем плане легковушка и кроссовер припаркованы вдоль внутриквартального проезда? И место для проезда осталось, и ПДД не нарушают. Но почему-то некоторые другие водители решили, что лучше припарковаться под деревом. Ну и что, что там зеленая зона? Где там траву увидели? Деревья, видимо, не в счет.

И как выходить?

И как выходить?

Поделиться

2. Рабочий поселок Городище, улица Нефтяников, 11, 2 января, 09:06. Читатель, приславший эту фотографию, задается вполне логичным вопросом — как выйти из подъезда? «Лада-Приора» практически полностью перекрыла все проходы. Зато владельцу автомобиля удобно — он нашел место для парковки. А проблемы остальных жителей подъезда владельца «Лады» не волнуют.

Знак? Не, не видел

Знак? Не, не видел

Поделиться

3. Возвращаемся в Волгоград. Самый центр города, улица Коммунистическая возле ТЦ «Царицынский пассаж». 12 января, 15:16. Знак запрещения парковки виден отчетливо. Чуть дальше на столбе — знак зоны, где парковка разрешена. Но владелец Mercedes почему-то решил встать именно там, где остановка и стоянка запрещены. Что это — вызов обществу или же обычная невнимательность? Думается, в ГИБДД выяснят.

А может, и правда инвалид?

А может, и правда инвалид?

Поделиться

4. Советский район, гипермаркет «Лента». 9 января, 09:31. Традиционное для парковок гипермаркетов нарушение — парковка на месте, отведенном специально для стоянки автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями. Да, не исключено, что владелец этой «двенадцатой» действительно инвалид, но, как показывает практика, такие места занимаются относительно здоровыми людьми, не имеющими инвалидности, но имеющими очень большое чувство лени.

Дождь, идти далеко...

Дождь, идти далеко...

Поделиться

5. Эта же парковка, этот же день, но спустя 40 минут, 10:16. Сразу два потенциальных нарушителя на одном фото — старый Chevrolet Lanos и свежая Lada 4х4 Urban стоят под знаком, обозначающим парковку для инвалидов. Но в этом случае людей можно даже по-человечески понять — на улице туман и сырость, и так хочется побыстрее спрятаться под крышу — не важно, в торговый ли зал гипермаркета или же в родной и уютный салон любимой машины.

Как это не парковка?

Как это не парковка?

Поделиться

6. Снова Советский район, улица Мариупольская, 10, 10 января, 14:06. Площадка перед подъездом вряд ли сделана для того, чтобы там парковались автомобили. Тем более вплотную к стене дома. Да и бордюры свидетельствуют о том, что это место всё же не для машин, а для пешеходов. Но разве это когда-нибудь останавливало автовладельца, у которого нет гаража и которому до ближайшей платной парковки — топать и топать. А тут — машина и под боком, и под присмотром.

И это тоже не парковка?

И это тоже не парковка?

Поделиться

7. Этот же дом, этот же день, это же время. Только подъезд другой. Владелец авто на фото выше по крайней мере аккуратно поставил свою машину, чего не скажешь о владельце «Гранты». Как заехал — так и заехал. А ведь, судя по еще целым бордюрам и не успевшему посереть асфальту, пятачок перед подъездом недавно отремонтировали. Видимо, специально для таких вот автомобилистов.

Дорожку явно ремонтировали не для автомобилей

Дорожку явно ремонтировали не для автомобилей

Поделиться

8. Краснооктябрьский район, улице Штеменко, 4, 12 января, 15:34. И снова любители парковаться у подъезда. Причем вплотную к стене дома. Здесь, судя по всему, тоже недавно отремонтировали пешеходные дорожки, но долго ли они прослужат с таким отношением жителей дома? А потом опять будут жалобы — у нас нет дорожки, вынуждены ходить по грязи… Так, может, сначала думать будем, потом делать, а не наоборот? Глядишь, и жаловаться не придется.

Жалко, что в подъезд машина не проходит

Жалко, что в подъезд машина не проходит

Поделиться

9. Тот же двор, тот же дом, то же время, но другой подъезд. Справедливости ради стоит отметить, что водитель «двенадцатой» максимально прижался влево, оставив выход из подъезда свободным. С другой стороны, вряд ли кому понравится, когда под окнами стоит капот машины. Впрочем, если владелец «Лады» живет как раз на первом этаже в той квартире, окна которой подпирает это замечательное творение инженеров из Тольятти, то человека вполне можно понять — машина, считай, на кухне стоит.

Не проще ли не нарушать?

Не проще ли не нарушать?

Поделиться

10. Последний на сегодня нарушитель правил остановки и стоянки также сфотографирован в Краснооктябрьском районе. Улица Штеменко, 2, 12 января, 07:45. Под деревом на остатках пожухлой травы гордо возвышается кроссовер Nissan. Можно долго и упорно спорить о том, допустима такая парковка или нет, но административные комиссии при районных администрациях выписывают протоколы за подобные виды нарушений. Безусловно, их можно оспорить, потратить время и деньги, посему, может быть, лучше сэкономить и не нарушать?

Напоминаем, все фотографии, попавшие в подборку нарушителей правил остановки и стоянки, будут отправлены в ГИБДД для внимательной оценки, всестороннего изучения и привлечения к административной ответственности. В том случае, если в действиях водителя сотрудники полиции обнаружат состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Присылать их можно по редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50. Он привязан ко всем мессенджерам. Также можно отправлять сообщения в официальные группы V1.RU в социальных сетях или слать их на редакционную почту. На фотографии обязательно должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...