19 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

«Навигатор же так вел»: в Волгоградской области пожарные и спасатели эвакуировали застрявшего в степи москвича

Мужчина понадеялся на возможности своего внедорожника

Поделиться

Японский внедорожник оказался беспомощен в условиях русской зимы

Японский внедорожник оказался беспомощен в условиях русской зимы

Поделиться

В Иловлинском районе Волгоградской области пожарные и полицейские пришли на помощь жителю Московской области. Мужчина стал жертвой навигатора и застрял на непроходимой дороге в степи в Иловлинском районе.

— Днем 16 января диспетчеру службы 112 поступило сообщение о том, что между селами Большая Ивановка и Лозное на грунтовой дороге застрял внедорожник Nissan, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Мужчина доверился навигатору, который предложил ему сократить путь по практически непроходимой грунтовой дороге.

Дорога соединяет две федеральные трассы: Москва — Волгоград и Сызрань — Саратов — Волгоград. Однако даже летом по ней проехать достаточно сложно. Попытка пробиться после того, как Волгоградскую область накрыл аномальный снегопад, гарантированно была обречена на провал.

Через несколько километров внедорожник москвича застрял в сугробе. Попытки самостоятельно освободиться из снежного плена ни к чему не привели. Мужчина смог дозвониться до экстренных служб, сообщить свои координаты, после чего связь с ним пропала.

Вытащить застрявший внедорожник смог полицейский УАЗ

Вытащить застрявший внедорожник смог полицейский УАЗ

Поделиться

Спасать застрявшего автомобилиста отправились начальник 38-й пожарно-спасательной части Иловлинского района и трое сотрудников полиции на отечественных автомобилях повышенной проходимости.

Спасатели сначала пытались руками вытолкать из сугроба застрявший Nissan Pathfinder, однако автоматическая коробка передач не позволила этого сделать — машина, проехав несколько метров, снова забуксовала. Тогда на помощь пришел легендарный отечественный внедорожник УАЗ.

— При помощи динамического троса застрявший автомобиль извлекли из сугроба, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — А затем сопроводили внедорожник до асфальта.

Достаточно было одного рывка, чтобы тяжелый кроссовер выбрался из снежной стихии. Но трос спасатели на всякий случай далеко не убирали, хотя ехать обратно к асфальту по своим следам было гораздо проще.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают: при поездке зимой на дальнее расстояние необходимо тщательно подготовить автомобиль, уточнить прогноз погоды на всем маршруте, проверить техническое состояние автомобиля и внимательно изучить маршрут. Также настоятельно рекомендуется иметь запасные зарядные устройства, фонарь, теплые вещи, запас продуктов и термос с горячим напитком. В случае, если в дороге сбились с пути или застряли, нужно сообщить о случившемся спасателям и ждать помощи в машине, по возможности утеплив салон.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...