10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«А мне ну очень надо»: автохамы Волгограда полностью игнорируют требования знаков и разметки

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Наверняка, дворники почистили площадку именно для этой машины

Наверняка, дворники почистили площадку именно для этой машины

Поделиться

В январе в Волгограде неожиданно выпал снег. Его даже синоптики официально признали аномальным. Для водителей снегопад добавил головной боли — кроме нечищеных дорог значительно сократилось и количество парковок, ибо преодолеть снежную насыпь получалось далеко не у каждой легковушки. В этих погодных условиях ликовали владельцы внедорожников: четыре ведущих колеса позволяли им парковаться в местах, недоступных для «недоприводных» автомобилей. Впрочем их владельцы тоже нашли выход из положения и начали оставлять свои машины на тех местах, которые уже почистили дворники. А они, как известно, в первую очередь убирают пешеходные дорожки, а уж потом — внутриквартальные проезды. Итак, очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, которые игнорируют не только ПДД, но и забыли о том, что такое элементарная человеческая вежливость.

1. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 23. 20 января 14:51. Видно, что площадка у подъезда усилиями дворников расчищена и глубокий снег не мешает пешеходам. Этим же воспользовался водитель Citroen, припарковав машину практически у входа в подъезд. Да еще и на дерево чуть не наехал. Очень, кстати, удобный способ парковки, особенно если в машине установлен автозапуск. Приехал домой, шмыгнул из теплого салона в теплый подъезд, а утром нажал на кнопочку брелока, двигатель завелся, и, пока владелец иномарки допивает кофе, машина и салон прогрелись до вполне комфортной температуры. Ну а то, что площадки перед подъездом обычно не приспособлены для того, чтобы там стояли машины, — так кого это когда волновало?

Да ладно, пройдут тут пешеходы!

Да ладно, пройдут тут пешеходы!

Поделиться

2. Советский район, микрорайон «Родниковая долина», улица Добрушина, 22. 22 января 07:31. Здесь дворники очистили тротуары аж до асфальта, сделав на газоне снежный вал. Этим и воспользовались автомобилисты, заехав одной стороной своих железных коней на пешеходную дорожку. А что? Почищено, бампер об снег царапать не надо. А пешеходы как-нибудь и по снегу пройдут. Им проще, не забуксуют в сугробе.

Инвалиды? Или просто ленивые граждане?

Инвалиды? Или просто ленивые граждане?

Поделиться

3. Советский район, гипермаркет «Лента». 17 января 14:18. И снова — парковка на местах для инвалидов. Да, сейчас возить знак «Инвалид» необязательно, но вот только что-то подсказывает, что вряд ли человек с ограниченными возможностями сможет купить Toyota Camry. Да еще и с красивым номером. Kia Picanto — еще может быть, однако, как показывает практика, владельцы машин, паркующихся под знаком «Парковка для инвалидов», — вполне здоровые люди. Только ленивые. Ведь идти от парковки для обычных водителей придется аж шагов на 20 дольше.

Кому-то мешает? Не мои проблемы

Кому-то мешает? Не мои проблемы

Поделиться

4. Городище, пригород Волгограда, улица Нефтяников, 11. 20 января 08:30. На стене дома, чуть выше багажника серебристой Toyota Camry даже надпись сделали: «Машины не ставить». Ибо там, где стоит Toyota, находится выход из подъезда и «безлошадные» пешеходы первое, что видят, открыв дверь подъезда, — бампер серебристой иномарки. А потом думают, как бы вообще выйти из подъезда, ведь шикарная корма «японки» практически полностью перекрыла проход. Зато водителю, наверное, удобно. В том числе потому, что не надо выезжать задом. Сел — и поехал по своим делам.

Удали фотку, кому сказал!

Удали фотку, кому сказал!

Поделиться

5. Спартановка, улица Николая Отрады, 26а. 20 января 15:20. Владелец Volkswagen не нашел лучшего места для парковки, чем тротуар.

— Водитель заехал на тротуар при нескольких местах в парковочном кармане, — пишет читатель V1.RU. — На замечания не реагировал, когда начал снимать — требовал удалить фото. При этом на заднем плане видно парковочный карман, там стоит Daewoo Matiz. В кармане еще как минимум пять парковочных мест, но автохаму нужно было обязательно заехать на тротуар, чтобы три лишних метра не пройти.

А что, я кому-то мешаю?

А что, я кому-то мешаю?

Поделиться

6. Еще одного любителя парковаться на тротуаре сфотографировали 22 января в 07:03 на Ополченской, 45. Гость из Москвы не нашел никакого другого способа парковки, как чуть съехать с дороги, «перепрыгнуть» через бордюр, оставить машину и уйти по своим делам. А что, никому же не мешает. И вдоль дороги тоже машину ведь не поставишь — там снежные сугробы.

Если нельзя, но очень хочется — то можно

Если нельзя, но очень хочется — то можно

Поделиться

7. Центр города, пересечение Краснознаменской и проспекта Ленина. Фотография из серии «а мне надо» сделана 21 января в 11:44. Прямо над машиной — знак пешеходного перехода, сама машина стоит явно не в пяти метрах от «зебры», а прямо на ней, да еще и под углом к дороге, тем самым полностью закрывая обзор пешеходам. Объяснить поступок этого автовладельца с точки зрения логики и здравого смысла невозможно. Остается лишь вышеупомянутое «а мне надо».

Так «зебры» ж под снегом не видно!

Так «зебры» ж под снегом не видно!

Поделиться

8. Еще один любитель парковаться на пешеходных переходах ездит на белом Mercedes. Фотография сделана на Аллее Героев у пешеходного перехода к центральному универмагу. Отговорки, что снег засыпал разметку, не принимаются — бело-желтые полосы пешеходного перехода заметны на том участке Аллеи Героев, где снега нет, а под накатом подразумевается их логичное продолжение. Вот только это не помешало водителю поставить творение немецких инженеров точно на переход. Впрочем, а что в этом такого? Ну поставил и поставил.

А когда-то под колесами фургона росли цветы

А когда-то под колесами фургона росли цветы

Поделиться

9. Ворошиловский район, улица Бобруйская, 2. 22 января 15:10. Развозной фургон Renault с номерами Республики Калмыкия припарковался на зеленой зоне. Об этом свидетельствует и рассказ читателя

— Понимаю, что сейчас зима и цветов не видно, — возмущается читатель. — Но машина гражданина стоит на цветнике!

Вряд ли весной стоит ожидать появления новых цветов на этом месте.

А если негде больше ставить?

А если негде больше ставить?

Поделиться

10. Снова центр города, улица Невская, 12. 22 января 08:15. Белый Hyundai Solaris аккуратно втиснулся между двух деревьев, встав на том, что по идее должно быть зеленой зоной. А судя по укатанному снегу, на этом месте машины стоят постоянно. Понятно, что зима, что зелени нет, но и весной она вряд ли пробьется через переуплотненную автомобилями землю.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения и, в случае выявления сотрудниками полиции состава административного правонарушения, привлечения к административной ответственности. Проще говоря — к штрафу. Мы же по-прежнему ждем фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать на редакционный номер телефона +7 (917) 840-00-50, привязанный ко всем мессенджерам, можно слать в личные сообщения в социальных сетях или на электронную почту. На фотографии должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...