16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Чиновники Волгограда несколько дней простояли на остановках в ожидании автобуса № 85

Жалобы жителей Советского района на перебои в работе автобуса оказались правдой

Поделиться

В январе на маршруте провели проверку 

В январе на маршруте провели проверку 

Поделиться

Жители Советского района Волгограда с начала зимы вынуждены по полчаса мерзнуть в ожидании автобуса № 85. Услышав жалобы горожан, чиновники встали в очереди на остановках. В результате перевозчику ООО «Волгоградский автобусный парк» выдано предписание об устранении нарушений.

— Уже неоднократно я и жители «Родниковой Долины» сталкиваемся с проблемой транспорта. На протяжении длительного времени происходят постоянные сбои в работе автобусного маршрута № 85, в результате нам приходится ждать автобус по 30–40 минут на улице, — сообщила в редакцию V1.RU жительница Советского района Наталия Степанова. — При этом не месяц май. Люди по полчаса обмораживались на остановках даже тогда, когда было -18 градусов.

По словам волгоградки, она не раз писала обращения в городскую администрацию, облкомтранс и лично губернатору.

— Ни из одного ведомства мне не пришло даже уведомления о рассмотрении жалобы, — утверждает Наталия.

Волгоградцы  продолжают толпиться на остановках 

Волгоградцы  продолжают толпиться на остановках 

Поделиться

На запрос редакции V1.RU по поводу перебоев в работе маршрута № 85 в администрации Волгограда ответили через неделю. В январе, утверждают в мэрии, профильный департамент провел проверку.

— В связи с участившимися обращениями граждан по поводу нерегулярной работы автобусов маршрута № 85, поступающими на горячую линию, департаментом городского хозяйства администрации Волгограда в январе была организована соответствующая проверка, в том числе с учетом данных МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками», — сообщили в пресс-службе мэрии. — Дополнительно к этому специалисты департамента на протяжении нескольких дней непосредственно на остановках фиксировали график движения общественного транспорта.

Контролеры по итогам проверки признали, что автобус № 85 действительно сбивается с графика.

— В ходе проверок на маршруте № 85, обслуживаемом ООО «Волгоградский автобусный парк», выявлены нарушения соблюдения интервальности движения, — сообщили в городской администрации. — Руководству транспортного предприятия были выданы предписания о принятии мер по устранению нарушений в графике работы общественного транспорта. Согласно информации от МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками», уже с 25 января в часы пик выпуск автобусов был увеличен на 20%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...