27 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде на Астраханском мосту ограничили скорость до 40 километров в час

В администрации Волгограда утверждают, что не вносили никаких изменений в схему организации движения

Поделиться

Упоминаний о «мокрой дороге» под знаками ограничений нет

Упоминаний о «мокрой дороге» под знаками ограничений нет

Поделиться

На Астраханском путепроводе, соединяющем проспект Ленина с улицей Рабоче-Крестьянской, изменился скоростной режим. Теперь ехать по мосту можно со скоростью не более 40 километров в час.

На изменение скоростного режима обратил внимание волгоградский общественник Максим Гелунов:

— Сегодня обратил внимание, что на Астраханском мосту ограничили скорость движения до 40 километров в час, — пишет господин Гелунов на своей странице в соцсетях. — Раньше это касалось только дождливой погоды, а сейчас «туча» исчезла. Будьте внимательны! Только 40 километров в час!

Изменения со знаками заметили и другие волгоградцы:

— Тоже обратил внимание на этот момент, что исчезла «тучка». На всякий случай стал там ездить как предписано знаком, — пишет Владимир Ерофеев, — ибо цель хозяев камер — набрать штрафов, могли сделать понижение скоростного режима без оповещения жителей города.

При этом «тучка», показывающая что ограничение скорости вводится только при мокрой дороге, исчезла не только при движении со стороны Ворошиловского района в центр. Нет ее и под новым знаком «40» при движении со стороны центра в Ворошиловский район.

Стоит отметить, что, по данным сервиса ГИБДД, указывающего, где расположены камеры видеофиксации, на середине Астраханского моста установлен комплекс, фиксирующий превышение установленной скорости движения.

В администрации Волгограда заявили, что никаких изменений в схему организации дорожного движения не вносили:

— В ходе очередного осмотра состояния улично-дорожной сети в районе Астраханского моста сотрудниками муниципального предприятия было зафиксировано отсутствие дорожных знаков 8.16 «Влажное покрытие», ранее располагавшихся на обеих сторонах под знаками ограничения скорости 40 км/ч. При обследовании мест установки знаков выяснилось, что их крепления были разрушены неизвестными лицами, — заявили в мэрии. — В настоящее время предприятие оформило заказ на изготовление новых дорожных знаков, после чего они будут установлены на прежнее место. Отметим, что максимально разрешенная скорость при проезде путепровода не менялась и по-прежнему составляет 60 км/ч.

После скандального ремонта Комсомольского путепровода начало трясти дом на Коммунистической

После скандального ремонта Комсомольского путепровода начало трясти дом на Коммунистической

Поделиться

Напомним, в центре Волгограда с 2018 года ограничение скорости в 40 километров в час с 2018 года введено и на Комсомольском путепроводе. Причина, из-за которой оно установлено, и страшна, и банальна — после затянувшегося капитального ремонта моста при движении пассажирских автобусов и троллейбусов начало раскачивать и трясти расположенный рядом жилой дом на улице Коммунистической. Измученные штрафами водители требовали разграничить запрет: оставить его для грузовиков и общественного транспорта, но убрать для легковых машин. Просьбы водителей были проигнорированы.

Ограничивающий скорость знак исчез только после массового возмущения автомобилистов

Ограничивающий скорость знак исчез только после массового возмущения автомобилистов

Поделиться

Также в 2018 году неожиданно возник знак «40» на спуске с улицы 7-й Гвардейской на Нулевую Продольную в Центральном районе Волгограда, После того, как возмутившиеся волгоградцы назвали действия дорожников издевательством или вредительством и обратились на V1.RU, знак ограничения скорости исчез так же тихо, как и появился.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...