26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде «Питеравто» оценит действия кондуктора, высадившей из автобуса 14-летнего школьника

В компании проверяют записи с камер видеонаблюдения и взяли объяснение с водителя

Поделиться

Ребенку пришлось идти домой по 14-градусному морозу

Ребенку пришлось идти домой по 14-градусному морозу

Поделиться

В холдинге перевозчика «Питеравто» проводят проверку по факту высадки из волгоградского автобуса № 25 14-летнего Арсения Маньшина. Действия кондуктора, которая выставила школьника на 14-градусный мороз, оценят после изучения видео с камер видеонаблюдения.

— К нам никто не обращался, родители ребенка тоже. Мы об этой информации узнали от администрации, сообщили в ООО «Питеравто». — У нас в каждом автобусе установлены камеры, сейчас просматриваем видео. С водителя взяли объяснительную. В настоящий момент ведется проверка.

Как добавили в частной транспортной компании, если, по результатам проверки, в действиях кондуктора найдут нарушения, она понесет дисциплинарную ответственность.

Напомним, инцидент произошел 16 февраля. По словам мамы 14-летнего Арсения Маньшина, в автобусе № 25 у подростка не сработала карта «Волна». Как назло, именно в этот день он забыл дома кошелек с деньгами. Так как школьник не оплатил проезд, кондуктор решила высадить его из автобуса в 14-градусный мороз. Нагруженному школьным рюкзаком, нотной папкой и сумками ребенку пришлось идти четыре остановки пешком, чтобы попасть обратно домой.

В тот же день Госдума приняла в окончательном чтении поправки, запрещающие принудительную высадку из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...